Нашла хороший сайт на котором можно купить карниз киев по доступной цене. Всем советую посетить сайт. Приятного просмотра!
Давненько я ничего не делала из дрожжевого теста. Сегодня же я решила восполнить этот пробел.
Ингредиенты:
— яйцо 1 шт.
— желток 1 шт.
— масло сливочное 100 г
— сахар 4 ст. л.
— ванильный сахар 3 пачки
— дрожжи 1 ст. л.
— вода 1 ст.
— мука (сколько возьмет тесто)
— крахмал картофельный 1 ст. л.
— растительное масло для смазки противня
— соль
Приготовление сдобных булочек
Развести дрожжи вместе с чайной ложкой сахара в теплой воде (полстакана) и оставить минут на 20-30.
Растопить сливочное масло.
Положить сахар (обычный и ванильный), соль в масло и перемешивать, пока они не растворяться.
Добавить оставшуюся воду, дрожжи и яйцо. Перемешать.
Положить картофельный крахмал, муку и замесить тесто.
Поставить подходить. Один раз нужно примять, а на второй раз можно начинать делать булочки.
Сформировать из теста булочки. Дать им постоять минут 20-30. Они должны увеличиться в объеме.
В желток добавить пару ложек охлажденной кипяченой воды и перемешать. Смазать этой смесью булочки.
Сверху посыпать сахаром.
Поставить в духовку и выпекать булочки до образования аппетитной корочки.