• Авторизация


Теплый картофельный салат с запечёным чесноком 01-05-2012 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вас интересует строительство домов, тогда сайт http://exclusiveremont.ru/etapistroitelstvaderevannihdomov именно для вас! Очень много полезной и интересной информации. Всем советую посетить сайт.

Приятного просмотра!



[550x437]

Любителям картофана посвящается!


Я вот что скажу: не для того мы пробивались на вершину пищевой цепочки, чтобы стать вегетарианцами!
Так что судить об этом блюде предлагаю именно как о салате, а не котлете по-киевски или гарниру.
Па сути – это всего лишь отварной картофель, но с нюансами. Гы…
Делать, практически, ничё не надо, а почему картинок столько много – для меня самого загадко.

На 4-5 человек для такого салата надо грамм 700 картохи, головка чеснока, по 3-4 ст.л. сметаны и майонеза.
У меня еще пару ст.л. каламата системы оливки, но это не обязательно, в базисном варианте это просто картоха.

[550x413]

Ставим вариться картофель прямо в скорлупе, так она меньше впитывает воды:

[550x413]

Растапливаем печку до 200Ц, у чеснока срезаем верхушку, кладем на фольгу и поливаем ст.л. воды, для предотвращения усыхания:

[550x446]

Плотно заворачиваем в фольгу и засовываем в духовку минут на 45.
Кстати, майонез и сметану в холодильник не прячем – они должны быть комнатной температуры.
Пока картошка варится – выкидываем косточки их маслин, а оставшиеся режем на 2-3 части:

[550x413]

Картошки не развариваем, а как только будет готова – сразу сливаем и оставляем остывать, пока допекается чеснок.
После того, как вытащили чеснок, даем ему остыть минут 5-7, а пока чистим картошку и нарезаем немаленькими кубиками, где-то 2х2 в длину:

[550x413]

Разворачиваем чеснок и вдыхаем охеренный запах запечёного чеснока…

[550x413]

Выдавливаем чеснок из долек – правильно запечёный чеснок выдавливается легко, как зубная паста.
Тщательно смешиваем его с майонезом и сметаной.
Картошку подсаливаем, подперчиваем, вываливаем в нее маслины и сметанно-чесночную смесь:

[550x413]

Картошка должна быть теплой, а не горячей, ибо горячая всосет в себя заправку, и салат получится слишком сухой.
Тщательно перемешиваем, аккуратно, стараясь не мять картошку.
Выкладываем на тарелку и посыпаем петрушкой:

[550x437]

Употреблять теплым или комнатной температуры.
От холодного тоже не загнёшься, но не так вкусно, ибо не чувствуется аромат запеченого чеснока..

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
JANIUSKA 01-05-2012-20:04 удалить
DOBRYJ WECER S PRAZDNIKOM WSEX WAM BLAG . [700x525]
Ipola 03-05-2012-09:50 удалить
Отличный салатик! Почему не добавляешь рецептики в Моя_кулинарная_книга? Они там будут иметь успех!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теплый картофельный салат с запечёным чесноком | АнгелинаБогословская - Дневник АнгелинаБогословская | Лента друзей АнгелинаБогословская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»