• Авторизация


Фейхоа - полезный фрукт на нашем столе! 10-11-2010 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера покупая лимоны к чаю, обратила внимание на новинку, которая всегда появляется осенью, купила штук пять, попробовала, и мне очень понравился вкус этого плода, я просто очистила от зеленой корочки и сьела, а ведь фейхоа еще и очень полезный, залезла в интернет и вот что о нем узнала:

 

[показать]

Что такое – фейхоа, чем полезны плоды, откуда взялось это растение?

Фейхоа родом из тропиков, уроженец Южной Америки, но оно еще до войны было привезено в Закавказье, где прекрасно прижилось.

И сейчас чаще всего на прилавках плоды фейхоа именно оттуда.

[показать]

Однако, люди не слишком активно раскупают субтропическую экзотику, видимо, не слишком доверяя самодельной рекламе.

В разнообразных книгах и статьях написано, что «плоды фейхоа очень вкусны и ароматны, а запах их напоминает смесь земляники, ананаса и еще чего-то очень приятного».

Вы уже попробовали? Не разочаровывайтесь - для того, чтобы этот вкус проявился в полной мере, плоды должны быть спелыми, а спелые плоды невозможно транспортировать.Ничего страшного в этом нет, фейхоа отлично дозревает при хранении.

[показать] [показать]

И в научной, и в народной медицине плоды фейхоа применяют при заболевании щитовидной железы.

Их рекомендуют употреблять также при гипо- и авитаминозе С, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите.

Кроме заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме, свежие, вареные или протертые с сахаром плоды фейхоа очень полезны людям, страдающим атеросклерозом.

Фейхоа содержат не только йод, плоды этого растения содержат большое количество витамина С, сахарозу, пектиновые вещества, клетчатку.

По их количеству фейхоа даже превосходит другие ягоды.

При употреблении плодов фейхоа возникает некое противоречие между вкусом и пользой.

Дело в том, что кожура плодов в принципе съедобна и, более того, очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества, являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний.

Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, кожура портит вкус продукта.

[показать]

Можно поступить просто: плоды очистить, кожуру высушить и заваривать вместе с чаем, чтобы ни один антиоксидант не пропал.

А из очищенных плодов можно приготовить массу вкусных блюд: это и салаты, мясные соусы, различная выпечка.


Такое «сырое» варенье очень полезно при повышении иммунитета.

[показать] [показать]

Фейхоа, протертое с сахаром

Удалите чашелистики, прокрутите фейхоа через мясорубку вместе с кожурой или протрите через среднего размера тёрку. И смешайте с сахаром.

На полкило фруктов я добавляю 7-8 столовых ложек сахара.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
GLORIA-LANA 10-11-2010-22:33 удалить
Благодарю за информацию.
Milena523 11-11-2010-10:26 удалить
Большое спасибо!
ДИАДЕМА 11-11-2010-10:34 удалить
Я так и делаю. Пропускаю через мясорубку с кожурой и добавляю песок сахарный. Вкус напоминает землянику. Очень ароматно!
Какой аппетитный! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за полезности! Много чего из Вашего дневника перетащила себе, за всё огромное мерси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фейхоа - полезный фрукт на нашем столе! | АнгелинаБогословская - Дневник АнгелинаБогословская | Лента друзей АнгелинаБогословская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»