Для рецепта вам потребуется: мука или крупчатка - 200г
масло - 100г яйцо (желток) - 1 шт. сахар - 30г
соль - 1 щепотка вода (холодная) - 2 ст.л.
яблоки (кислые) - 500-750г лимонный сок - 2 ст.л.
сахар - 100г яйцо - 3 шт.
ваниль - 1 пакет сливки - 1/2 стакана
Из муки, масла, сахара, соли и воды замесите на доске тесто. Заверните в фольгу и поместите на 2 часа в холодильник вылежаться.
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте четвертинками, удалите сердцевину и затем тонко и часто порежьте каждую четвертинку так, чтобы она не распалась на пластинки. Сбрызните их лимонным соком.
Духовку разогрейте до 200С. Тесто раскатайте в лепешку толщиной 4 мм и выложите ею форму.
Дно пирога наколите вилкой и разложите на нем четвертинки яблок.
Пеките пирог 35 минут на втором уровне снизу. Желтки с сахаром разотрите добела. Стручок ванили разрежьте вдоль, извлеките сердцевину и подмешайте ее и сливки в растертый желток.
Осторожно залейте яблоки и продолжайте печь еще 25—35 минут.
Готовый пирог немного подержите в форме и потом переложите на кухонную решетку до полного остывания.
Источник:http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/17145.shtml
[показать]
[414x500]