• Авторизация


Эльзасский яблочный пирог 02-11-2010 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для рецепта вам потребуется: мука или крупчатка - 200г

масло - 100г яйцо (желток) - 1 шт. сахар - 30г

соль - 1 щепотка вода (холодная) - 2 ст.л.

яблоки (кислые) - 500-750г лимонный сок - 2 ст.л.

сахар - 100г яйцо - 3 шт.

ваниль - 1 пакет сливки - 1/2 стакана

 

[показать]

Из муки, масла, сахара, соли и воды замесите на доске тесто. Заверните в фольгу и поместите на 2 часа в холодильник вылежаться.

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте четвертинками, удалите сердцевину и затем тонко и часто порежьте каждую четвертинку так, чтобы она не распалась на пластинки. Сбрызните их лимонным соком.

Духовку разогрейте до 200С. Тесто раскатайте в лепешку толщиной 4 мм и выложите ею форму.

Дно пирога наколите вилкой и разложите на нем четвертинки яблок.

Пеките пирог 35 минут на втором уровне снизу. Желтки с сахаром разотрите добела. Стручок ванили разрежьте вдоль, извлеките сердцевину и подмешайте ее и сливки в растертый желток.

Осторожно залейте яблоки и продолжайте печь еще 25—35 минут.

Готовый пирог немного подержите в форме и потом переложите на кухонную решетку до полного остывания.

Источник:http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/17145.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Milena523 02-11-2010-13:34 удалить
Большое спасибо за рецепт Ангелиночка!
Это очень вкусный пирог!Я тоже его пеку.
Leykoteya 02-11-2010-17:27 удалить
Очень хорош, спасибо!
L-a-n-a 02-11-2010-18:20 удалить
Добрый вечер, дорогая Ангелиночка ! Спасибо, вкусный пирог !
Iskuschenie 03-11-2010-06:12 удалить
спасибо за вкуснятину! [414x500]
Divia 03-11-2010-15:54 удалить
Спасибки за рецепт) Ну ооочень аппетитно)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эльзасский яблочный пирог | АнгелинаБогословская - Дневник АнгелинаБогословская | Лента друзей АнгелинаБогословская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»