Этот рецепт мне попался на глаза в одном из старых журналов. Он заинтересовал меня сначала своим названием, затем простотой в приготовлении. Попробовала его приготовить и убедилась, что название пирожков очень соответствует содержанию. Эти пирожки дарят ощущение сытости, ведь для начинки используются исконно деревенские продукты – картошка, капуста, различные каши. И все это щедро приправлено жареным лучком, грибами. А еще и формой они действительно напоминают старинные русские лапти. Я не оговорилась, что для начинки могут быть разными. Сегодня я приготовлю пирожки с картошкой, а с тушеной капустой и с разными кашами тоже очень вкусно. В капусту можно добавить мелко нарезанные вареные яйца, к любой каше можно добавить обжаренный лук – и у вас уже пирожки в ассортименте! К горячим пирожкам можно приготовить очень вкусный соус - в сметану добавить чеснок и зелень. [380x350]
3 стакана муки
0,5 ч. ложки соды
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
1 стакан кефира или простокваши
0,5 кг картофеля
1 -2 луковицы
200 г грибов
Подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
все что вам нужно показано на фото
[380x350]
1.К просеянной муке добавить соду, соль, кефир, яйцо и замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть тугим. Оставить его на 10 -15 минут.
2.Тем временем приготовим начинку. Картофель отварим в подсоленной воде, размять, остудить .Грибы и лук нарезать, обжарить до готовности около 10-15 минут.К картошке добавляем грибы с луком и тщательно перемешиваем.
3.Тесто разделываем на небольшие колобки.
4.Затем формируем лепешку, на середину которой кладем начинку. Начинки лучше класть побольше так будет вкуснее.Формируем пирожки, тщательно защипываем края.
5.Переворачиваем пирожок швом вниз, и раскатываем аккуратно скалкой, как можно тоньше.
Жарим в небольшом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон.