Многие люди возделывают земельные участки под грядки и огороды, выращивают на них различные фрукты и овощи. Но, мало кто использует некоторые насаждения полностью - зачастую выкидывая то, что можно приготовить и с удовольствием употреблять в пищу. Когда зелень чеснока, как говорится, идет "в ствол" - большинство садоводов просто обламывают вытянувшуюся середину ствола и выбрасывают. А зря.. Из таких проросших стволов - можно приготовить очень полезное и вкусное блюдо.
Если вы думаете,
что приготовить на ужин? Тогда записывайте рецепт!
Понадобится:
зелень чеснока (проросшие стволы), куриные яйца, масло подсолнечника, соль каменная.
Возьмем достаточно большую сковородку и наливаем в нее побольше масла. Зелень чеснока промываем в проточной воде и нарезаем цилиндриками примерно по одному сантиметру длиной. Засыпаем в сковороду и слегка обжариваем. Затем - увеличиваем огонь и вбиваем несколько яиц. Солим (перчим по желанию). Жарим до готовности яиц.
В итоге - получаем кушанье, ценное витаминами и белком и чрезвычайно вкусное.
Приятного аппетита!