Перед подачей свиньям зерновых и мучных кормов я их осолаживаю (добавляю солод). При осолаживании крахмал из кормов осахаривается, в результате повышается пищевая ценность зерновых смесей, и свинки быстрее набирают на них вес.
Осолаживанию я подвергаю отруби и муку из кукурузы, проса, ячменя, овса, т.к. в них много крахмала. Только муку из бобовых не осолаживаю, а присыпаю ею корма перед подачей.
Процедура проходит так: за 3-5 ч. до кормления свиней
надо насыпать в бочку корма и залить их кипятком (где-то по 1,5-2 л на 1 кг). Быстренько все перемешать, поверхность кормов выровнять и посыпать их сверху сухим солодом слоем в 5 см. Накрыть крышкой и оставить осолаживаться.
Помните, что температура в бочке должна держаться на уровне 60°, поэтому если она стоит в холодном помещении, то утеплите ее, обернув старыми одеялами и другой ветошью.
Офф.топ.
Вы занимаетесь животноводством? Узнайте что такое
промышленное кролиководство от компании «Панкроль». Производство высококачественного оборудования для разведения кроликов. Разведение кроликов – быстрое достижение результата с компанией «Панкроль» .