Для приготовления рыбки горячего копчения подойдут крупные окуни, щуки, лещи.
Рыбу потрошим и удаляем жабры. Чешую не удаляем. Смешиваем 1 пачку соли крупного помола с 2-3 ст. л. черного молотого перца. Каждую выпотрошенную рыбу натираем такой смесью снаружи и внутри. Складываем ее в котел для засолки и оставляем на 4-6 ч. Время зависит от размера рыбы на природе мы ждем всего 2-3 ч., а иногда и сразу коптим.
По истечении времени засолки рыбу необходимо промыть от излишков соли и обсушить. Укладываем ее на решетку, закрываем коптильню и ждем примерно 40 мин. Коптильню снимаем с огня, но не открываем -даем остыть 10-15 мин. Кушать подано!
информация читателю:
Хотите оправиться в увлекательное путешествие? Рекомендуем посмотреть все
достопримечательности острова Родос на машине. Уверенны, что этот остров и его достопримечательности не оставят вас равнодушными!