Вскипятите 300 мл воды и добавьте в нее по 2 ст. л. соли и сахара, 2 бутончика гвоздики, лавровый листик, 3 горошинки душистого перца и по 1 ст. л. сушеных укропа и петрушки. Оставьте маринад остывать и займитесь селедкой.
Возьмите 2 крупные мясистые сельди. Отрежьте головы и плавники, удалите внутренности и кости. Хорошо промойте рыбу. Затем уложите селедок в кастрюлю и залейте остывшим маринадом. Сверху чуть придавите рыбу тарелкой и на сутки-двое спрячьте в холодильник. Перед подачей нарежьте селедку на кусочки и украсьте дольками зеленого яблочка и кольцами лучка.
Полезное в сети:
Многие наши соотечественники отправляются в отпуск в Турцию но, увы не все знают, что интересного есть в этой стране и что обязательно стоит посетить. Самые популярные достопримечательности Антальи
http://www.tourister.ru/world/asia/turkey/city/antalya/placeofinterest в кратком обзоре с фотографиями для вас. Смотрим, запоминаем, удивляемся!