Выбирая гречку, смотрите, чтобы на упаковке был указан ГОСТ 5550-74. Различие в том, что крупа, произведенная по различным ТУ, разваривается намного дольше (около 25 мин.). А та, что выполнена по ГОСТу, варится быстрее.
Следите за сроком годности - он не должен превышать 20 месяцев. Просроченная гречка имеет неприятный привкус и, конечно, теряет в полезных свойствах.
Самая качественная гречка высшего сорта. В крупе первого сорта есть немного сора, так что ее придется перебирать.
Еще посоветую из всех круп выбирать самую бледную. Крупа насыщенного коричневого цвета, скорее всего, прошла высокотемпературную обработку, а значит, потеряла большую часть полезных свойств.
На заметку:
Хотите подарить необычный подарок?
Домашний аппарат для сахарной ваты идеальный вариант для любителей сладенького.