Опасный пластик
10-07-2014 19:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пластиковые бутылки - очень удобное изобретение. Легкие, не-бьющиеся... Кажется, что у них одни только преимущества. Но нет, есть и недостатки, о которых стоит знать тем, кто хочет быть здоровым.
Одна из главных опасностей, которую таит в себе пластик, - выделение диоксина. По уровню токсичности это вещество превосходит многие запрещенные яды.
Выделяется он в небольших количествах, поэтому вредного воздействия мы долго не замечаем. Но, накопившись, диоксин может спровоцировать сильное отравление, поражение печени и развитие рака.
Как сделать, чтобы диоксин не выделялся в напитки, которые выпьете из пластиковых бутылок?
• Не оставляйте бутылку на солнце. На пляже уберите ее от прямого света в сумку. Приобретайте воду и напитки в закрытых магазинах, а не на улице, где они часами стоят на жаре и солнце.
• Не переливайте в пластиковую бутылку недавно сваренный компот или другую горячую жидкость. Сначала остудите ее до комнатной температуры.
• Помните, что холод провоцирует выделение диоксина не меньше, чем высокая температура. Вы можете хранить бутылку с водой в холодильнике. Но не замораживайте ее в морозильной камере и даже на 15-30 минут не оставляйте в ней, чтобы быстро охладить жидкость.
• Обратите внимание: кислые соки и алкоголь нельзя наливать в пластиковую посуду. Эти жидкости разъедают ее, запуская химические реакции с образованием вредных веществ.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote