Лишь из пары видов дуба можно получить настоящую и качественную пробковую кору. Когда дереву исполниться минимум четверть века можно приступать к снятию первого материала. Но использовать эту кору для покрытий не рекомендуется. Снимать кору для дела следует через шесть лет после описанной процедуры. Но делать все манипуляции нужно со знанием дела, чтобы не причинить вреда дубу.
Пробковым покрытием можно обрабатывать не только полы, но и стены и потолки. Существует три вида покрытия из пробки: цельный шпон, он является самым дорогостоящим материалом данной категории. Агломерат или крошка из пробки – самый дешевый вариант и сочетание крупного шпона и агломерата. Между всеми этими типами покрытий нет никакой разницы, кроме того, что они обладают разным внешним видом.
Для того чтобы покрыть пол, пользователь должен определиться что именно ему нужно. Так как напольная пробка бывает следующих типов: пробка техническая, клеящаяся и плавающая. Техническая пробка может быть в виде гранул, рулонов или пластин. Клеящаяся пробка продается в виде специальных пластин четырех разных размеров. Пробковый паркет или плавающий пол – это пробковое покрытие, наклеенное на МДФ.
Также читайте про прочие виды напольных покрытий у меня в блоге.