В самую грибную пору грех не побаловать себя каким-нибудь вкусным и полезным блюдом из этих даров природы. Например, жюльеном с курицей.
Ароматное кушанье с изысканным вкусом готовится очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. В классическом рецепте рекомендуются шампиньоны. А я использую разные грибы, ведь у каждого из них своя изюминка. Сейчас, например, готовлю жюльен с любимыми лисичками!
Отвариваю до готовности и нарезаю брусочками 300 г куриной грудки без кожицы. Режу кубиками 100 г репчатого лука и обжариваю в растительном масле до прозрачности. Шинкую соломкой 300 г чищеных и мытых лисичек, добавляю к луку и тушу 15 минут. Солю и перчу по вкусу. Затем кладу куриное филе. Посыпаю все 1 ч. л. муки, перемешиваю. Вливаю 200 мл сливок (20% жирности) и тушу на слабом огне 5 минут до загустения. Раскладываю массу по кокотницам или небольшим порционным огнеупорным чашечкам. Посыпаю сверху тертым сыром. Ставлю в разогретую до 180° духовку. Готовлю еще 20 минут до появления хрустящей сырной корочки.
Польза! По составу минералов грибы можно приравнять к фруктам, по количеству и составу углеводов - к овощам. А белка в них больше, чем в мясе. Витаминный комплекс благоприятно воздействует на нервную систему, сосуды, процессы кроветворения.
C жюльеном хорошо идет желтый чай. Вы можете
чай купить желтый в интернет- магазине Астея. Элитные сорта чая из Китая.