• Авторизация


Грибы: вкусно и безопасно 04-09-2013 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хотя грибник я опытный, предосторожности в сборе и обработке грибов соблюдаю неукоснительно, чтобы не навредить здоровью.
Безусловно, следует собирать только те грибы, которые вам хорошо известны. Если есть хоть малейшее сомнение в съедобности гриба, не берите его ни в коем случае. Но даже знакомые грибы требуют внимательного осмотра. Ядовитые виды часто маскируются под съедобные (ложные опята, например, или бледные поганки, похожие на сыроежки). Учитесь их безошибочно распознавать.
Дома грибы нужно перебрать. Если найдете ядовитый экземпляр, придется выбросить весь сбор: один гриб способен заразить ядовитыми спорами все остальные. Далее грибы надо замочить на несколько часов в воде, тщательно очистить от грязи и перед готовкой трижды довести до кипения в большом количестве воды, каждый раз сливая ее. Это убережет вас от отравления, если грибы были собраны в экологически неблагополучном районе и впитали в себя токсины из воздуха или почвы. Во время кипячения большинство вредных веществ выйдет.
А еще киньте в кипящую воду небольшую луковицу. Если она посинеет, значит, в грибах есть яды. Есть их, конечно же, нельзя.

Полезное в сети:
Одноразовая посуда необходима во многих ситуациях. Так бумажные стаканы для холодных напитков на много лучше своих пластиковых собратьев. Во первых они экологически чище, не выделяют вредных веществ, не лопаются и легко утилизируются.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы: вкусно и безопасно | Alabama22 - Дневник Alabama22 | Лента друзей Alabama22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»