Легкий привкус цитрусовой свежести... Похрустывание орехового мака... Уютные рассыпчатые «змейки»... Печенье вернет в детство и подарит приятные минуты легкой ностальгии. Остается только заварить чай.
	 [680x320]
 [680x320]
	
	
	
	
	куриное яйцо - 3 шт
	сливочное масло - 150 г
	мак - 2 ст. л.
	сахар - 200 г
	ванильный сахар - 1 ч. л.
	разрыхлитель - 1 ч. л.
	мука - 500 г
	мандарин или апельсин - 1 шт
	
	
	
	 [680x320]
 [680x320]
	В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак и цедру.
	 [680x320]
 [680x320]
	Смешиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем, постепенно вводим мучную смесь и замешиваем довольно крутое тесто.
	 [680x320]
 [680x320]
	Если оно липнет к рукам, добавляем немного муки. Формуем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.
	 [680x320]
 [680x320]
	Делим тесто на 4 части, каждую скатываем так, чтобы она легко входила в отверстие мясорубки. Пропускаем тесто через мясорубку с крупной решеткой.
	 [680x320]
 [680x320]
	Выходящие из мясорубки змейки теста отрезаем на расстоянии 13-15 см и разделяем на пучки по 3-4 змейки, скатываем их в жгутики и закручиваем в виде розочки.
	 [680x320]
 [680x320]
	Выкладываем печенье на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпекании оно увеличивается в размере. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 15-20 минут.
	 [680x320]
 [680x320]
	Приятного аппетита!
	staydelicious.ru
	Совет: Печенью можно придать любую форму: полосочки, косички и любые фантазии, на которые способно ваше воображение.
	
	Совет: Чтобы тесто легче проходило сквозь отверстия, нож при сборке мясорубки лучше вынуть.