• Авторизация


Кабачковые конвертики с начинкой 08-06-2015 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Кабачковые конвертики с начинкой

[700x525]

Начинка в кабачковых конвертиках из фарша и риса. Что-то вроде кабачкового голубца получилось. Вкусно!

Что надо:

Превью IMG_1414 (700x525, 320Kb)

Кабачки молодые – 2 шт.

Лук репчатый – половина луковицы

Фарш смешанный (курица + свинина) – 250г. Мясо прокрутила на мясорубке с крупной решеткой.

Рис вареный – 200г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Паприка сладкая

Морковь -  половина корешка – 30г

Зелень петрушки и укропа – полпучка

Шпинат – 20-25 листочков

Томатная  паста – 1 ст. ложка

Сыр твердый – 60г

Чеснок – 2 зубчика

Приготовление

Превью IMG_1416 (700x525, 302Kb)Превью IMG_1417 (700x525, 360Kb)

Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на разогретом масле (2 ст. ложки). Добавить фарш и жарить, помешивая, до рассыпчатости фарша (7-10 минут).

Превью IMG_1418 (700x525, 383Kb)Превью IMG_1420 (700x525, 316Kb)

Добавить мелко порезанную зелень и продавленный через пресс чеснок. Добавить томатную пасту, соль, перец, приправы по выбору. Хорошо все прогреть. Начинка готова. 

Превью IMG_1421-1 (700x525, 227Kb)Превью IMG_1419 (700x525, 221Kb)

Кабачки нарезать на специальной терке тонкими слайсами. Чтобы они были более мягкими, прогреть их с двух сторон на смазанной маслом (1 ст. ложка) сковороде.

Превью IMG_1421 (700x525, 280Kb)

Листья шпината бланшировать полминуты в кипятке.

Превью IMG_1423 (700x525, 287Kb)Превью IMG_1424 (700x525, 316Kb)

Выложить две полоски кабачка накрест. Положить на середину 1-2 листочка шпината.

Превью IMG_1425-1 (700x525, 320Kb)Превью IMG_1425 (700x525, 302Kb)Превью IMG_1427 (700x525, 294Kb)

Положить начинку. Сначала завернуть нижнюю полоску кабачка. Потом верхнюю.

Превью IMG_1428 (700x525, 309Kb)Превью IMG_1429 (700x525, 300Kb)

Готовые конвертики сложить в противень. Посолить и поперчить. Сверху посыпать тертым сыром.

Превью IMG_1436 (700x525, 368Kb)

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и паприкой. 

Превью IMG_1446 (700x525, 266Kb)

Подавать кабачковые конвертики горячими.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pashura 08-06-2015-14:39 удалить
Обязательно приготовлю. Спасибо !


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые конвертики с начинкой | Альбина_Арсемова - Дневник Альбина_Арсемова | Лента друзей Альбина_Арсемова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»