• Авторизация


ароматные маринованные кабачки - вкус кисловато-солёный, а аромат чесночно-укропный 05-06-2015 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ароматные маринованные кабачки - вкус кисловато-солёный, а аромат чесночно-укропный

Этих кабачков желательно делать сразу много - во-первых, они пользуются большим спросом у едоков, во-вторых, они хорошо хранятся.
Вкус и запах кабачков можно не описывать - всё ясно из названия и состава. Вкус кисловато-солёный, а аромат чесночно-укропный.
Кабачки перед маринованием можно подготавливать двумя способами - подвялить в духовке или отварить.
В первом случае кабачки получаются более вкусными, а во втором экономится время.

[400x267]



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 молодой кабачок (~300г),
1 небольшой зубчик чеснока,
укроп

МАРИНАД
1,5мл 70% уксуса,
1 ч ложка (не полная) соли,
~150г воды


[235x35]

Кабачок вымыть и порезать дольками толщиной 3~5мм.

[400x267]

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Если застилать фольгой, то её нужно немного смазать растительным маслом.
Уложить кабачки в один слой.

[400x267]

Поставить в духовку при t=200~220°C на 15~20 минут.

[400x267]

Пока кабачки запекаются, подготовить маринад.
В кипячёной воде (любой температуры от комнатной до кипятка) растворить соль и влить уксус (уксус удобно отмерять медицинским шприцем).
Укроп мелко настричь, а чеснок порезать тонкими дольками или мелкими кубиками.

[400x267]

Готовые дольки кабачков уложить в банку, пересыпая их укропом и чесноком.

[400x267]

Залить рассолом.
Оставить при комнатной температуре до остывания, а затем убрать в холодильник.
good-cook.




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ароматные маринованные кабачки - вкус кисловато-солёный, а аромат чесночно-укропный | Альбина_Арсемова - Дневник Альбина_Арсемова | Лента друзей Альбина_Арсемова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»