Этих кабачков желательно делать сразу много - во-первых, они пользуются большим спросом у едоков, во-вторых, они хорошо хранятся.
Вкус и запах кабачков можно не описывать - всё ясно из названия и состава. Вкус кисловато-солёный, а аромат чесночно-укропный.
Кабачки перед маринованием можно подготавливать двумя способами - подвялить в духовке или отварить.
В первом случае кабачки получаются более вкусными, а во втором экономится время.
[400x267]
![]()
1 молодой кабачок (~300г),
1 небольшой зубчик чеснока,
укроп
МАРИНАД
1,5мл 70% уксуса,
1 ч ложка (не полная) соли,
~150г воды
[235x35]
Кабачок вымыть и порезать дольками толщиной 3~5мм.
[400x267]
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Если застилать фольгой, то её нужно немного смазать растительным маслом.
Уложить кабачки в один слой.
[400x267]
Поставить в духовку при t=200~220°C на 15~20 минут.
[400x267]
Пока кабачки запекаются, подготовить маринад.
В кипячёной воде (любой температуры от комнатной до кипятка) растворить соль и влить уксус (уксус удобно отмерять медицинским шприцем).
Укроп мелко настричь, а чеснок порезать тонкими дольками или мелкими кубиками.
[400x267]
Готовые дольки кабачков уложить в банку, пересыпая их укропом и чесноком.
[400x267]
Залить рассолом.
Оставить при комнатной температуре до остывания, а затем убрать в холодильник.
good-cook.