• Авторизация


Жареные кабачки по-гречески - никаких наворотов и минимум ингредиентов 29-05-2015 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареные кабачки по-гречески - никаких наворотов и минимум ингредиентов

Чем мне нравится греческая кухня – так это простота. Никаких наворотов и ухищрений и минимум ингредиентов. Чтобы пожарить кабачки по-гречески, нужно всего 4 ингредиента – молодые кабачки, мука, соль, оливковое масло. Я жарю на рафинированном подсолнечном, разницы никакой. Кабачки получаются тоненькие, хрустящие снаружи и сочные внутри. Есть несколько секретов в технологии, “по ходу пьесы” я их расскажу.

[560x372]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

кабачки молодые2 шт.
мука0,5 стакана
соль1 ч. л.
оливковое масло50 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шаг 1: Нарезаем кабачки
Здесь первый важный момент: нарезать нужно тонкими кружочками толщиной буквально по 2 мм. Если кабачки будут порезаны недостаточно тонкими пластинками, то блюдо просто-напросто не получится. Вся фишка этих кабачков - в хрустящей корочке. Тонкие ломтики прожариваются моментально и не отсыревают.

[560x372]

Шаг 2: Обваливаем кабачки в муке
Здесь еще один совет. Для того, чтобы не заморачиваться с грязной посудой, я обваливаю кабачки в муке в целлофановом пакете. Просто высыпьте в пакет муку, соль, положите туда кабачки и хорошенько потрясите. Каждый ломтик нужно очень хорошо обвалять с муке. Чем больше муки прилипнет, тем вкуснее будет корочка :) Можно оставить кабачки с пакете минут на 5, чтобы мука смешалась с соком, посильнее прилипла к ломтикам кабачков и не осыпалась при жарке.

[560x372]

Шаг 3: Жарим кабачки
Кабачки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Не нужно пытаться “замостить” всю поверхность сковороды кабачками. Лучше класть из “разреженно”. Причина все та же – чем больше кладешь кабачков, тем медленнее они жарятся, то есть хрустящей корочки может и не получиться. Жарим кабачки на среднем огне до вот такого состояния с обеих сторон. Будет ли мука, которая осыпается с кабачков, гореть? Да, такое случается. Поэтому включайте вытяжку и готовьтесь морально после каждой порции мыть сковородку.

[560x372]

Шаг 4: Удаляем лишнее масло
Чтобы кабачки были хрустящими, нам надо избавиться от лишнего масла. Поэтому жареные кабачки надо выложить на бумажное полотенце.

[560x372]

Шаг 5: Подача
Подавайте кабачки горячими, с пылу, с жару. Я очень люблю это блюдо и готовлю его не как закуску, а само по себе. Мы едим его как семечки. Оторваться правда сложно. Как ни странно, я люблю эти кабачки на полдник с чашечкой крепкого сладкого вареного кофе. Наверное, это ностальгия по греческим каникулам – лазурному морю, радушным людям, всему по-деревенски простому и настоящему.
[560x372]
vkusno-i-prosto.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные кабачки по-гречески - никаких наворотов и минимум ингредиентов | Альбина_Арсемова - Дневник Альбина_Арсемова | Лента друзей Альбина_Арсемова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»