• Авторизация


Свекольная икра 04-02-2015 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Свекольная икра

Еще один реверанс вегетам, вегетарианцам и прочему люду, который не ест вкусное, полное белка мясо невинно убиенных животных. Сегодня у нас свекольная икра. Для нее мы берем все самое большое - большой бурачек, большую луковицу, большую морковку.
Чистим все овощи.
Лук режем тонкими перьями и обжариваем в двух ложках растительного масла, на маленьком огне до прозрачности.
Натираем на крупной терке морковку и бурачок. Натирать надо длинными полосками. Для этого, мы трём овощи не елозя туда-сюда по тётке, а трем длинными движениями, приподнимая овощи на обратном ходе.
Добавляем морковь и бурячок на сковороду, и постоянно помешивая жарим 5 минут. Добавляем пару ложек томатной пасты (у меня оказался Кухарский соус), сок половинки лимона, солим, перчим и тушим на сковороде ещё пять минут.
Вот и готова икра. Вкусно, как салатик, как намазка на бутерброд, ну и как гарнир использовать можно.
Приятного аппетита.
P.S. Никогда не думал, что это будет сочетаться с соленой рыбкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lidiya_zhuzha 04-02-2015-10:28 удалить
Можно добавить и болгарский перец.Кстати-точно так я делаю и зажарку для борща,когда-то пробовала зажарку и решила,что это может быть и свекольная икра.Очень вкусно!
Ответ на комментарий lidiya_zhuzha # Спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольная икра | Альбина_Арсемова - Дневник Альбина_Арсемова | Лента друзей Альбина_Арсемова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»