Кулинарные ошибки делает иногда даже самая знающая хозяйка. Вот некоторые из них, которые совершать нельзя.
- Картофель и помидоры готовить вместе. Если сырой картофель начать тушить вместе с томатами, то он никогда не будет мягким. Помидоры содержат кислоту, которая замедляет приготовление других овощей. Поэтому помидоры, а также все соусы, приготовленные на их основе, кладут только в полностью готовое блюдо.
- Резать мясо как получится. В результате неправильной нарезки может получиться жесткое, «резиновое» блюдо. Любое мясо следует резать поперек волокон. Особенно это следует учеть при приготовлении жестких сортов: баранины, говядины.
- Готовить молочный коктейль из кислых ягод. Молочный коктейль из смородины или любых других кислых ягод из-за наличия в них кислоты получится более похожим на простоквашу. Для молочных смесей подойдут только сладкие ягоды.
- Готовить картофельное пюре в блендере. Кто пробовал, тот знает, что в блендере получается масса, больше похожая на клейковину, чем на пюре, да и вкус желает лучшего. Так что, если хотите вкусный, нежный гарнир, используйте ручной способ.
- Готовить сырный суп из твердого сыра. Если дома мягкого сыра нет, а в магазин идти не хочется, то лучше отложите приготовление этого блюда. Используя для супа твердый сыр, рискуете получить не густой, вкусный суп, а воду, в которой плавают кусочки сыра. Кроме того, сырная кашица прилипает ко дну кастрюли, а это не так-то просто отмыть.