• Авторизация


Перец, любимый перец. 12-06-2017 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нинчя Оригинальное сообщение

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН



1.
[443x640]

-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Приятного аппетита!



Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - Огурцы на зиму: «Пальчики оближешь»
Часть 2 - Маринование огурцов (ото всюду по чуть-чуть)
...
Часть 13 - Много много огурчиков
Часть 14 - Шримп-роллы - улётные штучки!
Часть 15 - ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Часть 16 - ЛИМОННЫЙ КРЕМ
Часть 17 - Разводим 70% уксус
...
Часть 19 - Классный сайт по кулинарии (оформление в том числе)
Часть 20 - Потрясающая соленая скумбрия
Часть 21 - ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец, любимый перец. | gizella - Дневник gizella | Лента друзей gizella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»