• Авторизация


Свое все самое-самое. 22-10-2015 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lisca1 Оригинальное сообщение

Не пьянки для, а дабы не отвыкнуть

Бехеревка.

Рецепт проверенный, уже года два делаю. Взят отсюда. http://forumodua.com/showthread.php?t=68438&page=22

Ссылка на Россию не всегда открывается в последнее время (гы). А рецепты в той ветке знатные. Через прокся выходить мне лениво.

Пару раз делали в несерьезных объемах, но все быренько расходилось по дегустаторам, поэтому стали ставить серьезный объем.

Вот, собственно, в рисунках и фотографиях:

Итак, берется пятилитровая "качелька" из-под вискаря. И для начала в ней выставляется пара уровней "по объему воды".

Берется весь объем жидкостей, перед последним доливом воды. Уровень, в котором будет происходить основная экстракция. Это порядка 60 градусов по крепости.

 

Вот нижняя белая меточка, из полоски лейкопластыря - это оно. А верхняя, которая  темным восковым карандашом - это уровень готового продукта. 4800 мл. Его тоже надо отмерить. Водой и заранее.

Кстати о воде, на зелье я его тупо кипячу и охлаждаю. 

 

[700x469]

Это то, что надо сделать на этапе подготовки, дабы потом себе не ебать мозги высчитыванием объемов.

После чего приступаем:

Внимание!!! У меня в рецепте что-то поштучно, что-то по граммам, не перепутайте!!! Оно, конечно, не героин. Но тож забористо!

Корица 16,5 г

Гвоздика 50-70 шт (начать лучше с 50:))

Кардамон 3-4г

Бадьян 5 г.

Черный перец-горошек 25-35 шт.

Цедра лимона 3 полоски 5х1 см. (Цедра только желтая, без белого. Удобнее всего снимать овощечисткой)

Забрасываем сухие специи в емкость, заливаем 0,5 л воды.

[700x469]

 Выдерживаем 30-40 минут в воде и потом приливаем туда же 2 литра спирта и 1 литр воды.

[469x700]

Как раз до первого уровня. Теперь настаиваем 4-5 дней. Каждый день взбалтывая. Качельки очень удобно взбалтывать - пару раз под столом ногой пихнул - и готово:)))))))))))

Через неделю приготовить и остудить сироп из 300 г сахара и 0,5 л воды, долить в бутыль и довести уровень до верхней отметки, смягченной водой.

Через пару дней надо начинать пробовать - пачуть-чуть, без закуси. Каждый день. По достижении нужного вкуса и аромата, сливаем со специй. Обычно это происходит на 4-5 день.

Крайних фоток не будет, ибо вчера тока поставили:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свое все самое-самое. | gizella - Дневник gizella | Лента друзей gizella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»