• Авторизация


Сырые баклажаны по-сицилийски! 30-08-2015 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sharmi-777 Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)

...............................Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)...............

Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!

[показать]

Продукты
Баклажаны 
Уксус  белый винный, или яблочный 6%
Соль крупная
Лимонный сок
Чеснок
Чили-перцы или горький перец
Травки любые (базилик, кинза, петрушка и проч. - на ваш вкус)
Оливковое масло 

                                                           

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожуры и срезать попки.

[700x525]

2.   затем нарезать на тонкие ломтики (получается что-то типа лапши).

[700x525]

3. В тазике смешать баклажанную лапшу с крупной солью и сбрызнуть лимонным соком (на вкус они должны быть хорошо просоленными и слегка кислыми).

4. Распределить по удобной для вас посуде и поставить сверху груз. Оставить на ночь.

5. Слить лишнюю жидкость и перемешать баклажанную лапшу. Добавить  уксус (распределить равномерно) и оставить на час-два.

[700x525]

6. Слить уксус и снова при помощи груза избавиться от лишней жидкости.

7. Распределить баклажаны по банкам, желательно слоями: слой баклажанов, чеснок, чили-перец, зелень, снова баклажаны.(я перемешивала все вместе)

[700x525]

8. Залить обильно оливковым маслом.

Перед тем, как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом.

[700x525]

9. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло.

10. Через две недели баклажаны можно есть!Хранить в холодильнике или в прохладном месте(подвал и т.д.)

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырые баклажаны по-сицилийски! | gizella - Дневник gizella | Лента друзей gizella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»