• Авторизация


Собственные вкусные и здоровые заготовки. 06-03-2014 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ Оригинальное сообщение

Заправка для борща на зиму

уже много есть на форуме вариантов заправок, но все же решила предложить и свою [показать]

Раньше делала заправку сразу с капустой, но в том рецепте было много уксуса и постепенно отошла от него, а вот этот пришелся по вкусу и уже много лет делаю несколько баночек для борща на скорую руку [показать]

вес дан брутто:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) ,

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,


разложить горячим в стерильные банки и закатать.


Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! [показать]В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени [показать] сметанка для желающих [показать] я не люблю со сметаной , а желающие такие тоже имеются [показать] ) очень даже уважают! [показать]
от ОКСАНЫ
[показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Собственные вкусные и здоровые заготовки. | gizella - Дневник gizella | Лента друзей gizella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»