• Авторизация


Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная) 04-01-2023 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Иногда мне кажется, что новогодние праздники и мандарины - это слова синонимы)). Ведь ни один Новый год не обошелся без этих оранжевых плодов. Мы их покупаем сами, нам их приносят гости, и в результате лежат они целыми килограммами в каждом доме. Если у вас такая же ситуация, предлагаю часть их использовать на выпечку. Сегодня будем готовить пышную рождественскую шарлотку с мандаринами в духовке. Получится не только вкусный, но и очень красивый пирог, с пышным воздушным мякишем и волшебным ароматом.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан (+ 1 ст.л.)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Мандарины - 3-4 шт.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 210 кКал
  • 1 ч.
  •  

Фото готового блюда

Инна автор рецепта
 
 

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пышной рождественской шарлотки с мандаринами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

 

Куриные яйца вбить в глубокую миску (она должна быть идеально чистой и сухой) и добавить сахарный песок.

 

С помощью миксера взбить массу в течение 5 минут. За это время часть сахарных кристаллов растворится, а яичная масса посветлеет и станет более пышной.

 

Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

 

Тесто аккуратно перемешать силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх, чтобы максимально сохранить его воздушность. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.

 

Мандарины почистить, разрезать поперёк на две части и удалить косточки (если такие имеются).

 

Дно разъемной формы застелить пергаментом, присыпать сахаром (1 ст.л.) и выложить мандарины срезом вниз (как на фото).

 

Поверх мандаринов вылить тесто.

 

Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

 

Дайте выпечке немного остыть, затем уберите форму, а пирог переложите на металлическую решётку. После остывания подавайте его на стол с чашечкой ароматного чая.

 

Вот такая красивая, очень вкусная и пышная рождественская шарлотка с мандаринами у нас получилась.

 

Приятного аппетита!

 

Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная) — рецепт с фото пошагово


ВЗЯТО С https://www.iamcook.ru/showrecipe/24105?ysclid=lchuvm333u67025995

[more==

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ирочка, поздравляю с Днем рождения !!!!!!!!! От всей души желаю тебе оптимизма, здоровья, душевного комфорта, сил и энергии для осуществления всех твоих планов. Пусть никакие тревоги и печали не омрачают твое сердце! А еще желаю побольше радостных событий и всего наилучшего в нашей такой непростой жизни! [255x300]
Ирочка, от души поздравляю с Днем рождения! Пусть в твоей жизни будет как можно больше радости, пусть судьба тебя балует, удача всегда будет рядом и никакие тревоги и огорчения не омрачают твое сердце ! Желаю тебе оптимизма, душевного покоя, верных и надежных друзей рядом!!!!! Будь счастлива и очень любима!!!! [268x300]
17.02.2025 С днём рождения!!!!! Желаю в жизни только счастья, Удачи, смеха, радости, тепла! Пусть стороной обходят все ненастья, А рядом будут добрые друзья! Желаю, чтоб мечты твои сбывались, Здоровье чтоб не подводило никогда, И, как стремительно года б твои ни мчались, Ты оставайся молодой всегда!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная) | Ира__Булынина - Дневник Ира_Беликова | Лента друзей Ира__Булынина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»