1.

НЕЖНЫЙ ТИРАМИСУ С КРЕМ-МУССОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ
Это самый вкусный, самый нежный и настоящий Тирамису! Легкий пористый бисквит и нежнейший воздушный крем-мусс со сливочным сыром маскарпоне!
Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца С0
90 сахара
20 г крахмала
80 г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
Крем:
300 г маскарпоне
150 г сливок 33%
vk. com/LakomkaVK
60 г сахарной пудры
2 желтка
20 г сахара
7 г желатина (42 г воды)
15-20 г очень крепкого кофе
Пропитка:
200 мл крепкого кофе
Способ приготовления:
Бисквит:
1. В деже соединяем яйца, соль, сахар и взбиваем до светлой пышной массы.
2. Далее в 3 этапа просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем и перемешиваем лопаткой снизу- вверх до однородного состояния.
3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке до готовности, минут 30-40. Готовность проверяем шпажкой.
4. Готовый бисквит переворачиваем на решётку, затем убираем в холодильник на 6 часов или на ночь.
Крем:
1. Замачиваем желатин в холодной воде на 10-15 минут, затем распускаем в микроволновке.
2. Желтки перемешиваем с сахаром и нагреваем до 70 градусов С, непрерывно мешая, чтобы не свернулись. Снимаем с огня, остужаемся.
3. Далее желтки взбиваем до пышной светлой массы.
4. К желткам добавляем растопленный желатин, очень крепкий густой кофе, маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния.
5. В холодной деже взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков.
6. Смешиваем аккуратно две массы до однородного состояния. Готовый крем долго стоять не должен!
Сборка:
1. Собираем в кольце.
2. Разрезаем бисквит на 3-4 коржа.
3. Каждый корж пропитываем крепким кофе и выкладываем слой крема. Вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Можно убрать на 5 минут в морозилку, чтобы схватился крем.
4. Далее выкладываем следующий корж и все повторяем.
5. Собранный торт убираем в холодильник на 6 часов или на ночь.
Источник: bakecheesecake (instagram)
Приятного аппетита!