• Авторизация


НЕЖНЫЙ ТИРАМИСУ С КРЕМ-МУССОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ 13-10-2020 01:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения veresova Оригинальное сообщение

НЕЖНЫЙ ТИРАМИСУ С КРЕМ-МУССОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ



1.
Qj5sS4QtY9I (700x670, 359Kb)


НЕЖНЫЙ ТИРАМИСУ С КРЕМ-МУССОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ


Это самый вкусный, самый нежный и настоящий Тирамису! Легкий пористый бисквит и нежнейший воздушный крем-мусс со сливочным сыром маскарпоне!

Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца С0
90 сахара
20 г крахмала
80 г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста

Крем:
300 г маскарпоне
150 г сливок 33%
vk. com/LakomkaVK
60 г сахарной пудры
2 желтка
20 г сахара
7 г желатина (42 г воды)
15-20 г очень крепкого кофе

Пропитка:
200 мл крепкого кофе

Способ приготовления:
Бисквит:
1. В деже соединяем яйца, соль, сахар и взбиваем до светлой пышной массы.
2. Далее в 3 этапа просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем и перемешиваем лопаткой снизу- вверх до однородного состояния.
3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке до готовности, минут 30-40. Готовность проверяем шпажкой.
4. Готовый бисквит переворачиваем на решётку, затем убираем в холодильник на 6 часов или на ночь.

Крем:
1. Замачиваем желатин в холодной воде на 10-15 минут, затем распускаем в микроволновке.
2. Желтки перемешиваем с сахаром и нагреваем до 70 градусов С, непрерывно мешая, чтобы не свернулись. Снимаем с огня, остужаемся.
3. Далее желтки взбиваем до пышной светлой массы.
4. К желткам добавляем растопленный желатин, очень крепкий густой кофе, маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния.
5. В холодной деже взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до плотных пиков.
6. Смешиваем аккуратно две массы до однородного состояния. Готовый крем долго стоять не должен!

Сборка:
1. Собираем в кольце.
2. Разрезаем бисквит на 3-4 коржа.
3. Каждый корж пропитываем крепким кофе и выкладываем слой крема. Вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Можно убрать на 5 минут в морозилку, чтобы схватился крем.
4. Далее выкладываем следующий корж и все повторяем.
5. Собранный торт убираем в холодильник на 6 часов или на ночь.
Источник: bakecheesecake (instagram)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЫЙ ТИРАМИСУ С КРЕМ-МУССОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ | Ира__Булынина - Дневник Ира_Беликова | Лента друзей Ира__Булынина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»