• Авторизация


Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen) 31-12-2010 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для рецепта вам потребуется:



* яйцо (белки) - 2шт.
* молотый фундук - 150г
* сахар - по вкусу от 50 до 150 г
* цукаты - по 50г лимонных и апельсиновых
* ванильный сахар - 1 пакетик
* облатки диаметром 60-70 мм - 12-13 штук

для украшения:

* половинки очищенного миндаля
* сахарная пудра для глазури
* опционально для глазури вместо воды 2-3 ложки коньяка или сока.




Белки с небольшим количеством сахара взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбить, аккуратно вмешать (лучше просто ложкой) фундук, цукаты. На противне разложить облатки, на каждую выложить ложкой (обмакивая ее в воде) полученную массу, придать округлую форму. Сверху разложить цветком миндаль. Запечь в духовке при 150С минут 20-25. Когда немного остынут, покрыть глазурью (пару ложек воды, коньяка или фруктового сока смешать с сахарной пудрой). Удачи!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen) | Ира__Булынина - Дневник Ира_Беликова | Лента друзей Ира__Булынина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»