Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)
31-12-2010 11:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для рецепта вам потребуется:
* яйцо (белки) - 2шт.
* молотый фундук - 150г
* сахар - по вкусу от 50 до 150 г
* цукаты - по 50г лимонных и апельсиновых
* ванильный сахар - 1 пакетик
* облатки диаметром 60-70 мм - 12-13 штук
для украшения:
* половинки очищенного миндаля
* сахарная пудра для глазури
* опционально для глазури вместо воды 2-3 ложки коньяка или сока.
Белки с небольшим количеством сахара взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбить, аккуратно вмешать (лучше просто ложкой) фундук, цукаты. На противне разложить облатки, на каждую выложить ложкой (обмакивая ее в воде) полученную массу, придать округлую форму. Сверху разложить цветком миндаль. Запечь в духовке при 150С минут 20-25. Когда немного остынут, покрыть глазурью (пару ложек воды, коньяка или фруктового сока смешать с сахарной пудрой). Удачи!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote