Сегодня уже не понедельник, но у меня что-то совсем с компьютером, так что.
1. Мемуары Гейши (Memoirs of Geisha). Это прямо самый наебательский фильм, который я за последнее время посмотрела. На протяжении всей картины ты ждешь, что сейчас произойдет что-то прям "ВАУ!" (в мелодраматическом смысле слова),но прямо в тот момент, когда это "ВАУ" уже готово произойти, повествование магическим образом обрывается. И ты сидишь такой и думаешь "Что это было ваще такое?!". Ватанабе и соепрница главной героини такие красавчики (с эстетической точки зрения), что это даже можно один раз посмотреть.
2. Сцены сексуального характера (Scenes of sexual nature). Фильм, в котором играют Том Харди, Эван Макгрегор и Марк Стронг (да ещё, блин, с таким названием!) едва ли может оказаться скучным. Но оказывается же! Вообщем, смотреть можно только из-за этих актеров. В остальном - бесконечные занудные разговоры под сенью лондонского парка. Я смотрела, пуская слюни на Харди и Марка, а так не стала бы даже.
3. Начало (Inception). А мне, знаете ли, плевать достала я вас этим фильмом или нет. Потому что даже на третьем просмотре хочется вскочить посреди фильма с воплем: "Нет, ну КАК это у них так круто получается?!". Слюнисоплиджозефлевит-гордонхардиватанабемерфимарийон.
3. Бронсон (Bronson). Бронсон это такая вполне себе реальная история про "самого опасного заключенного в истории Англии" Майкла Питерсона и его альтер-эго Чальза Бронсона. Перед просмотром мне сказали "ты посмотришь и охуеешь". Скажу вам прямо: так и получилось. Временами это просто за пределами понимания, но на часы вовремя просмотра я не взглянула ни разу, и в конце даже расстроилась, что он так быстро закончился (чего со мной почти никогда не бывает). А ещё это отличное доказательство того, что Том Харди не просто красавчик (он тут вообще страшен до безобразия, на мой взгляд), но и отличный актер.
4. Скотт Пилигрим против всех (Scott Piligrim vs. the World). Или же "Блин, Уоллес!". Так вот, вообще фильм начинается вроде бы не очень интересно и смешно, но на пятнадцатой минуте начинается такое, что вначале думаешь: "Нет это, наверное, такие глюки". Но, проблема, блин, в том, что всё НА САМОМ ДЕЛЕ. Остается только ржать до потери пульса, хотя, если честно, я бы, соглашаясь с авторами газеты "Коммерсантъ", назвала бы это обращением к нашему поколению, которое режиссер спрашивает: "Блин, чуваки, что за херню вы несете?!", а в ответ слышит сплошное: "А? Чё? Пойду пописаю".
Это тут такой красивый большой Уоллес (его, кстати, играет брат Макалея Калкина, Киран, который несравнимо круче своего родственника). Я его фанат.
5. Бросок кобры (G.I. Joe: the Rise of Cobra). Моя,до недавнего времени работавшая,теория насчет кино заключалась в том, что если в фильме играет твой любимый актер, то его можно смотреть, какое бы дерьмо это не было. "Бросок" я посмотрела уже год назад, ещё не зная, что там играет Джо (кстати, узнав что он там есть,профанатев, я была в некотором шоке: как же это я его не заметила, солнышко моё), и тогда я тупо сидела с плеером в ушах, думая только о том, как бы вставить главному герою ручку и глазное яблоко и повернуть там несколько раз. Скажу вам честно, даже сейчас, уже полюбив и Чаннинга Татума и находясь в полной готовности смотреть "любое говно, только бы увидеть Джо лишний раз", я этот фильм всё равно едва смогла досмотреть до конца.
[/more=Monday Films]