• Авторизация


Как выбрать шиномонтажный станок? 03-08-2016 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Существующие шиномонтажные станки по методу управления делятся на две большие категории: автоматические и полуавтоматические. И первые, и вторые варианты имеют свои преимущества и ряд особенностей:
В автоматических моделях отвод монтажной стойки осуществляется посредством пневматики. Чтобы стойка откинулась назад, достаточно просто нажать на ножную педаль. Кроме того, устройство само выставляет и фиксирует зазоры между диском и шиной;
В полуавтоматических устройствах вертикальная стойка неподвижна: все необходимые действия оператору придется выполнять самостоятельно. Однако, именно благодаря этой конструкционной особенности данного типа оборудования можно сэкономить место в мастерской. Так как устройство можно разместить вплотную к стене. По мнению специалистов, полуавтоматы гораздо более удобны в техническом обслуживании. Некоторые возникающие неполадки и поломки оборудования можно устранить самостоятельно, не обращаясь в сервисный центр.
Так что перед покупкой оборудования на сайте http://shinomaster.pro следует хорошо подумать, что важнее – экономичность и практичность или возможность сэкономить трудовые ресурсы при производстве профильных работ.
Если Вы нуждаетесь в высокопроизводительном оборудовании, рассчитанном на выполнение больших объёмов, нужно обратить на устройства с двухскоростными приводами. В отличие от односкрорстных, цикл работ по смене резины они проводят за более сжатый период.

Владельцам крупных автосервисов специалисты рекомендуют стационарные универсальные «автоматы» для шиномантажа, имеющие возможность обслуживать как камерные, так и бескамерные шины и обладающие широким диапазоном диаметров бортируемых дисков (от 14 до 56 дюймов). Тем же, кто задумывается о приобретении более скромных устройств, следует обратить внимание на ряд конструкционных особенностей выбранной модели, а именно:
Поворотный стол (он должен быть максимально надёжен).
Функциональный цилиндр отжима борта двухстороннего действия.
Наличие лимитатора давления (встроенного или съёмного), который автоматически прекратит накачку колеса при достижении необходимого давления.
Наличие специальных зажимов, смещенных в стороны относительно линии диаметра стола. Они предотвратят выскальзывание колёсного диска при проведении профильных работ. Ещё совсем недавно такие зажимы устанавливались только на дорогом европейском оборудовании, сегодня ими оснащены даже китайские и тайваньские шиномонтажные станки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как выбрать шиномонтажный станок? | MaL1shKa - Дневник MaL1shKa | Лента друзей MaL1shKa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»