Ингредиенты
Для теста нам понадобится: мед - 100 грамм, сахар - 30 грамм, масло сливочное (82 %) - 40 грамм, большое яйцо, корица, мука - 0,3 кг, разрыхлитель - 1 ч. ложечка, молотая гвоздика.
Для глазури нужно: большое яйцо, сахарная пудра - 0,1 кг, лимонный сок и свежее молоко - по 1 ложке (столовой), какао-порошок и сахар - каждого по 3 ложки (столовые), масло сливочное (82 %) - 50 грамм.
Процесс приготовления. Ставлю на огонь емкость с медом, сахаром и сливочным маслом, помешиваю до получения однородной массы. Охлаждаю, добавляю пряности и яйцо. Высыпаю в массу муку, смешанную заранее с разрыхлителем. Далее замешиваю тесто, убираю его на пару часов в холодильник.
Раскатываю тесто в пласт (толщина 1 см) и вырезаю из него по трафаретам заготовки пряничного домика. Фигурки укладываю на противень (застеленный пергаментом) и выпекаю минут 15- 20 при 200°. Склеиваю детали и украшаю их белой глазурью (взбитой смесью белка, сахарной пудры и лимонного сока). Стены домика аккуратно обливаю шоколадной глазурью. Она готовится из сливочного масла, молока, какао-порошка и обыкновенного сахара, уваренных до густой консистенции.
Приятного чаепития!
офф.топ.
У вас сломалась офисная оргтехника? Не беда! Профессиональный
ремонт оргтехники осуществляет компания «Инженерный сервис». Быстрый и качественный ремонт любой оргтехники!