Выпечка в пост не может быть сдобной, то есть содержать яйца, сливочное масло и что-либо молочное. Однако и без этих скоромных продуктов можно создавать превосходные образцы пекарского искусства, и тому имеется множество примеров, от классического багета до ржаного каравая, от немецких содовых кексов до русских «жаворонков».
Если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Готовьте по правилам, и ваше постное меню будет вкусным и аппетитным.
Знаете ли вы, что яйцо в выпечке можно заменить спелым бананом. Просто разомните его вилкой и соедините с другими ингредиентами.
Чтобы придать постному печенью воздушность, слегка взбейте масло с какой-то кислой жидкостью, например, с апельсиновым или яблочным соком, можно добавить и немного хорошего винного или яблочного уксуса.
Восточные сладости оптом
http://vostochnie-sladosti.com.ua/. Доставка по Украине!