Нам хотелось бы представить Вам рецепт ароматной курицы с чесноком и лимоном.
Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда Вам понадобится:
-1,5 кг куриных бедер;
-1 столовая ложка оливкового масла;
-1 пучок зеленого лука;
-500 г мелкого картофеля;
-6 зубчиков чеснока;
-2 чайные ложки измельченного розмарина;
-1 столовая ложка измельченного свежего орегано;
-1 стакан зеленых оливок;
-пол стакана лимонного сока.
Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым черным перцем.
Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для духовки. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.
Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.
В Качестве гарнира можно добавить овощи.
Данное блюдо рассчитано на 6 персон.
Приятного Вам аппетита.
А для любителей теста, рекомендую попробовать приготовить
кастыбы- старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Очень вкусно и сытно!