• Авторизация


Шампиньоны: польза и вред 28-03-2012 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шампиньоны - незаменимый компонент большого количества блюд кулинарии. Они не только обладают оригинальным вкусом, но и приносят организму человека несомненную пользу.

Содержание белков в шампиньонах сравнимо с мясом и яйцами. Белок шампиньонов очень хорошо и быстро усваивается организмом человека. Содержание 18 аминокислот, делают шампиньоны поистине незаменимым продуктом. А еще шампиньоны богаты фосфором, натрием, калием, витаминами В, С, D и Н. В состав этих грибов входит и фолиевая кислота, которая практически отсутствует в овощах и фруктах. Сторонникам правильного питания и вегетарианцам шампиньоны с легкостью заменят такой источник белка как мясо.

Употребление в пищу шампиньонов поможет снизить уровень холестерина в крови, а также, снизить риск возникновения атеросклероза. Шампиньоны выводят из организма тяжелые металлы, шлаки и играют роль антиоксидантов. Эти грибы очень сытные, поэтому помогают подавить чувство голода. А вот сушеные шампиньоны рекомендованы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Однако наряду с пользой, шампиньоны могут нанести вред организму человека. В шампиньонах довольно много хитина, который препятствует полному усвоению полезных веществ, содержащихся в грибах. А еще он не усваивается детским организмом. При панкреатите и обострении воспалительных процессов поджелудочной железы также не стоит увлекаться чрезмерным употреблением шампиньонов.
Получить Готовые рецепты с шампиньонами и не только можно на vkysno-gotovim.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
teraflower 07-04-2012-12:18 удалить
Спасибо за советы!!!
Приглашаю отправиться в виртуальный круиз


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны: польза и вред | MaL1shKa - Дневник MaL1shKa | Лента друзей MaL1shKa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»