Ингредиенты:
телятина — 300 г
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лимон — 0,5 шт.
сметана — 1 ст.л.
мука — 3 ст.л.
сыр твёрдый — 100 г
растительное масло
маслины, помидор для украшения
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо слегка отбить и порезать на кубики 0,5×0,5 см.
2. Луковицу натереть на тёрку, выдавить сок из лимона, добавить всё в рубленое мясо, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и убрать на пару часов в холодильник.
3. В маринованное мясо добавить яйцо, сметану и муку. Тщательно перемешать.
4. Сформовать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
5. Натереть на крупной тёрке сыр, порезать маслины и помидор.
6. Готовые котлеты выложить на смазанный жиром противень, украсить тёртым сыром, порезанными овощами и на 15 мин. поставить в разогретую духовку.
К таким котлеткам можно приготовить
Крабовый салат. Подробный рецепт читайте по ссылке.