Время приготовления: 10 мин (+2ч)
Количество: 250г
Способ приготовления: Смешать, нагреть
Ингредиенты:
сахарный песок - 125мл (1/2 стакана)
вода - 125мл (1/2стакана)
желатин - 3мл (1/2ч.л.)
раствор лимонной кислоты - 8-10 капель
коньяк или крепкое десертное вино - 5мл (1ч.л.)
Способ приготовления:
Желатин промыть в холодной воде, откинуть на сито и замочить на 2—3 часа в воде (по норме).
В набухший желатин добавить сахар, лимонную кислоту и кипятить, периодически удаляя пену.
Кипятить смесь 3—5 минут, после чего охладить до 50—60°. Влить коньяк или вино и окрасить
желе пищевыми красками.
Когда желе сделается слегка тягучим, залить изделия. Глазировать изделия нужно в прохладном
помещении, так как некоторые сорта желатина застывают только при температуре ниже 20°.
Желе без патоки не сохраняет долго блеска.
Необходимо следить, чтобы при замачивании холодной водой желатин полностью набух.
Если желатин недостаточно набух при замачивании, то при кипячении он может осесть на дно
кастрюли и пригореть.
Если вы пользуетесь быстрорастворимым желатином, 2 столовые ложки желатина разведите
в 2,5 стаканах воды и нагревайте, не доводя до кипения. Процедите, добавьте сахар, лимонную
кислоту, и подогрейте до полного растворения сахара, но не доводя до кипения. . Снимите с огня,
добавьте ароматизаторы и вино и немного остудите.
Чтобы получить раствор лимонной кислоты, столовую ложку кристаллической лимонной кислоты
нужно растворить в 2-х ложках горячей воды.
Ароматизировать желе можно, как пропитку. (си. рецепт Сироп для пропитки торта)
Компания «CтройЭнергоТим» предлагает
изготовление сэндвич панелей. Профессионально, качественно. Лучшие сэндвич-панели для вас!