• Авторизация


печенье 15-08-2010 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кукла_Хрустальная Оригинальное сообщение

Миндальное печенье

[показать]

Узнали?
Мой муж обожает такое печенье, и наконец-то вам его показываю! Оно очень простое в приготовлении, ну а вкус вы узнаете, не сомневаюсь. Это то самое печенье по ГОСТу, которое продавалось в буфетах и столовых. Простое и очень вкусное, именно потому, что туда входят орехи.
Внимание! Важное дополнение.
Консистенция этого теста текучая, но оно не жидкое, можно сравнить с тестом для оладий. Когда вы наливаете его на противень, оно лежит горкой, которая довольно быстро растекается в плоское печенье.
Важно! Вспомните размер покупного печенья. Оно большое, да? Это количество теста рассчитано на 10 печений. Мысленно разложите на противне 10 покупных миндальных печений (вряд ли они уместятся, да?). Отсадите из корнетика в центр каждого предполагаемого печенья тесто, оно будет растекаться, а между печеньями останется промежуток.
Чтобы тесто растекалось ровно, желательно выдавливать его вертикально из корнетика, и довольно быстро.
Хороший способ - на смазанные и присыпанные мукой листочки пекарской бумаги отсаживать печенье прямо на весах, отвешивая десятую часть от приготовленного теста. Потом бумажки перенести на противень - и в духовку! Там печенье запекается, не растекается, а поднимается. Если хотите больше трещинок, пеките при более высокой температуре.

Тесто:
120г миндаля
230г сахара
3 небольших белка
30г муки

противень, смазанный маслом и посыпанный мукой
разогрейте духовку до 180С

Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля.

[показать]

Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку.
Всыпать 230г сахара и добавить 3\4 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки - всего вам понадобится 100г, а в данный момент - 75г.

[показать]

Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером.

Добавить оставшиеся белки.

[показать]

Прогреть смесь до температуры 36С до растворения кристаллов сахара (можно прогреть и до 30С, а можно и до 40С, но 36С удобны тем, что это температура нашего тела и ее легко определить без термометра).

[показать]

Добавьте 30г муки, размешайте и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 10 пирожных.

[показать]

Пеките при 190С 17 минут

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье | Kris_Angel - Where is your gun? | Лента друзей Kris_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»