...В анамнезе у меня жестоко измученные пергидролем волосы, а потому – лёгкие, сухие, пористые, да ещё и длинные, к тому же. Немного вьются – но не в полноценную кудряшку, а в какое-то жалкое некрасивое подобие. В связи с этим, основная моя борьба – это секущиеся кончики и «шоб красиво лежало». В остальном же, я довольна пористостью и лёгкостью своих волос - не люблю, когда после шампуня на голове остаются висячие силиконовые сопли. Предпочитаю ходить с облачком на голове – но при этом не желаю, чтобы облачко откровенно напоминало скирду соломы в жаркий день. К сожалению, средства для волос мне попадались лишь двух видов – либо дают блеск, но эти самые быстрожирнящиеся сопли, либо объём – но сохраняют соломенную тусклость и нездоровый вид шевелюры. Балансировать промеж этих двух крайностей мне не удаётся и по сей день. Поэтому обычно я покупаю какой-нибудь бессиликоновый шампунь (чтобы было пышно) и обычную, напрочь просиликоненную маску, которую наношу на нижнюю половину волос (чтоб не торчало). Этим и существую.
1) Natura Siberica. Шампуни для сухих волос. Не спрашивайте, почему у меня их целый батальон. Просто любопытно было попробовать, но в Интернет-магазине минимальный заказ был 900 рублей, а из выбора – только бабка Агафья. Пришлось всё брать этими шампунями. Упаковка кричит, что шампуни не содержит лаурет сульфата натрия и парабенов. И что туда напиханы одни прям экстракты и натуральные компоненты. Так что, судя по составу, этот шампунь можно даже есть. Но. Что настораживает – так это как тактично, с пояснениями, сделаны надписи. К примеру: «TEA-Cocoyl Glutamate (ИЗ сахарного тростника), Cocomidopropyl Betaine (ИЗ кокосового масла)». То есть, выходит, это не кокосовое масло и вовсе не сахарный тростник, а лишь какие-то химические-перехимические производные?
Если есть тут химики – не проходите мимо с каменной физиономией, помогите чайнику въехать в суть вопроса.
Несмотря на то, что у меня три разных шампуня для сухих волос, особой разницы между ними не вижу, только запах. Моют до скрипа (не сильного), волосы после – жёсткие и спутанные, высыхая, становятся пышными (я это люблю). Всё бы ничего, но сухие секущиеся концы он делает ещё более сухими и секущимися. Вид плачевный. Торчат в разные стороны. Для отечественных бессиликоновых шампуней это обычное дело, но если сравнивать с тем же бессиликоновым Шварцкопф, то разница как между пенсне и вантузом.
2) Бальзамы Natura Siberica для сухих волос. Совершенно дурацкая и бесполезная для моих волос вещь. Усиливает эффект шампуня в плане торчащих в разные стороны кончиков. Кажется, что волосы секутся ещё хуже, чем было. На волосах прямо какие-то заломы. На концах прядей – жалкие огрызки. Но если действие шампуня можно попытаться нейтрализовать всякими сторонними масочками, то после бальзама сухую мочалку на голове уже ничто не спасёт.
Для тех, кому тоже вдруг приспичит заказать через Интернет – вот, чем пахнут мои шампуни и бальзамы:
Зашита и питание (жёлтый). Свежесорванными листьями.
Защита и блеск (розовый). Дешёвой мужской туалетной водой.
Объём и увлажнение (зелёный). Неописуемый, но вполне приятный синтетично-сладкий запах.
Итог: Возможно, для тех, у кого нет особых проблем с волосами, или для обладателей жирных волос Натура Сиберика и станет спасением. Я же просто смываю ими масляные масочки для волос. Потому что не жалко.
Далее.
3,4) The Body Shop Honey Moisturizing Shampoo and Conditioner. Увлажняющий шампунь и кондиционер Боди Шоп «Мёд». Для сухих волос. Запах приятный, но ни разу не медовый. Скорее, медово-миндально-конфетный. Ням. Честно говоря, сцапала эти две бутылки только из-за запаха. Какая же я была балда. Запах оказался очень сильный. И не в меру насыщенный. После мытья очень долго остаётся на волосах. И прямо душит. Даже не знаю, куда от себя деваться, после того, как намылюсь этими штуками. Вместе дают эффект склизких и блестящих силиконовых сопель – в общем, девочки, вам понравится. Объёма нет. Волосы грязнятся быстро (если сравнивать с бессиликоновыми средствами). Из-за этого (и ещё по причине навязчивого запаха) не использую эти два средства вместе. Да и вообще, если честно, использую только бальзам. Мне он выпрямляет сухие соломоподобные кончики, в результате чего то, что сейчас находится у меня на голове, становится похожим на живые волосы.
5) Шампунь Blond Me, Schwarzkopf Professional. Для блондинок поясняю – шампунь для блондинок. Обещает наполнить волосы блеском и силой. Выпускается в трёх сериях – для холодных, тёплых и нейтральных оттенков волос. Долго стояла у магазинной полки, втыкая, тёплый у меня оттенок волос или холодный – в результате взяла нейтральный. Шампунь мне понравился. Для наших мочалок самое то. После применения мочалистость исчезает как явление, волосы блестят - даже такие, пористые и лёгкие - правда, иногда спутываются и плохо расчёсываются. Объём кое-какой, но есть. Запах шампунисто-парфюмерный, остаётся в волосах. Странно, что при таком неплохом результате я не нашла в составе силиконов (может, плохо искала - подправьте меня, если что).
6) C:EHKO Silver shampoo, антижёлтый эффект. Ещё одна разновидность фиолетового шампуня для блондинок. У меня на голове довольно своеобразная цветовая конструкция, состоящая из блондированных прядей разной степени яркости, которые смешиваются в одну кучу-малу. Те пряди, которые более тёмные, со временем начинают противненько рыжеть. Для этих целей я и купила данный шампунь. И вот как раз с этими целями шампунь и не_справляется. За те две минуты, что я продержала его на голове, самые светлые пряди уже были готовы приобрести лёгкий фиолетовый оттенок, ненавистные рыжеватые - ни гу-гу. Все остались на своём месте. Не говорю, что шампунь плохой. Просто не для девушек с таким буйством цветов и оттенков на голове, как у меня. И ещё - пока не заметила, что шампунь сушит волосы.
7) Кондиционер Organix, Vanilla silk. Когда у всех началась мания на ванильные шампуньки Organix, конечно же, я не смогла пройти мимо. Пахнет ванильными кексами или ванильным мороженым. На моих волосах запах остаётся, но не слишком долго. В обращении приятен, смягчает и разглаживает так же или почти так же, как и кондиционер Боди Шоп – то есть, тоже вполне на уровне. Спасибо СестраМилосердияСестреМилосердия[/user] за эту ароматную игрушку.
8) Питательный крем для волос с грязью Мёртвого моря от Angel Professional. Начнём с того, что я довольно тепло отношусь к этой марке – по крайней мере, к их линии для нормальных и сухих волос: шампунь меня долгое время устраивал по всем параметрам, а теперь вот – маска. Эта густая субстанция серого цвета действительно делает своё дело – не верю в то, что набор химикатов и силиконов в составе может что-то там питать, но вот видимость питания создаёт отменную.
Ну, и на сладкое - маселки.
[500x375]
1) Биокомплекс для волос против выпадения и 2) Активатор роста для нормальных и сухих волос.
Да, все уже в курсе, что я лысеющее чудовище с пучком отменной соломы вместо волос. Но чудовищам тоже надо как-то жить.
Эти коробочки ухватила в аптеке, потому что название было красивое и наглое. И потому что уже читала про них здесь. Если верить тому, что на упаковке написано – состоит из одних только масел, витаминов и всяких экстрактов. И всё это за 40 рублей. Мечта. В упаковке 3 пакетика с маслом, кому-то такое количество масла на одно применение покажется большим, моей длине – в самый раз. На этом сходства между этими двумя штуковинами заканчиваются.
1) Биокомплекс против выпадения. Он с ароматизатором, пахнет дынькой. Наносить перед мытьём головы на 5-10 минут, потом смыть. Применять можно хоть каждый день.
2) Активатор роста волос. Его надо наносить подогретым и на 30-40 минут. Пахнет цветочной пыльцой. Повторять манипуляцию раз в 10-12 дней.
Попользовавшись нумером 1, я не заметила никакой разницы: всё как выпадало, так и выпадает. Если ничем другим не пользоваться и просто смыть масло бессиликоновым шампунем, то, как результат, у вас будет объёмная грива. Куда больше, чем от одного шампуня. Безумно понравилась эта пышность на голове. К тому же, с этими маслами мои секущиеся концы, торчащие обычно мочалкой в разные стороны, стали наконец-то похожи на волосы.
А вот нумер 2, активатор ростааа… Не знаю, что там про рост, но после мытья из меня не высыпалось ни одной волосинки. Я довольна. В остальном - такой же эффект, как от "биокомплекса" и от обычного репейного масла. Ещё один плюс этих штук – их очень удобно нагревать. Всем известно, что любое масло лучше действует в тёплом виде и в тёплой обстановке – за семью целлофанами, полотенцами и одеялами. И это любое масло нужно греть. Чтоб не перегреть – желательно делать это на водяной бане. Но водяную баню делать сложно и муторно, а здесь – просто опустил готовый пакетик с маслом в горячую воду – и готово. Можно идти, втирать, наслаждаться жизнью.
Я пока тоже пойду, повтираю, ну а вам - роскошной шевелюры и прочих радостей.