• Авторизация


deserts 12-08-2010 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenbar Оригинальное сообщение

Несколько сказочно вкусных десертов!!!

Сливы с кремом из маскарпоне


[показать]

Маскарпоне появился в конце 16 - начале 17 века, и с тех пор пользуется заслуженной популярностью не только в Италии, на своей исторической родине, но и в других странах мира.

Оцените дуэт изысканного итальянского сыра и привычного нам фрукта!

 

Нам потребуется:

Сливы - 500 г,
Сыр "Маскарпоне" - 125 г,
Сахарная пудра - 2 ч. ложки (с горкой),
Корица - 1/4 ч. ложки,
Мускатный орех - 1/4 ч. ложки,
Цедра лимона - 1 ч. ложка.

  Что делать:
Сливы вымыть, высушить и разрезать пополам, удалив косточки.
Соединить корицу, мускатный орех, 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать. Выложить сливы разрезом вверх в жаропрочную посуду. Каждую половинку посыпать пряной смесью и поставить в микроволновую печь на 1 минуту при полной мощности. Сливы должны стать мягкими.
Для крема соединить сыр с оставшейся сахарной пудрой и хорошо взбить венчиком. Любители сладкого могут увеличить количество сахара.
С помощью кондитерского конверта отсадить крем на половинки слив.
Подать десерт, посыпав лимонной цедрой.

Торт-мороженое с красной смородиной


[показать]

Мороженое и фрукты... Какой же десерт из них приготовить?

Намного вкуснее и полезнее магазинного - ведь он наполовину состоит из фруктов!

 

Нам потребуется:

Сливочный пломбир - 300 г,
Дыня - 0,5 шт.,
Красная смородина - 300 г,
Крошка слоёного теста - 6 ст. ложек,
Миндаль дроблёный - 6 ст. ложек,
Арахис дроблёный в карамели - 6 ст. ложек.

  Что делать:
Дыню разрезать на дольки по размеру боковой части формы для кекса (форму лучше взять среднего размера). Часть дыни нарезать кусочками.
Дно формы выстелить пищевой плёнкой, насыпать на дно половину арахиса, по бокам формы выложить дольки дыни.
Выложить поверх арахиса размягчённое мороженое, на мороженое - кусочки дыни, большую часть миндаля и снова мороженое.
На мороженое выложить крошки слоёного теста (для получения крошки слоеное тесто следует сначала испечь, а потом измельчить - руками или в блендере). Завернуть в плёнку и поместить в морозильник.
Красную смородину измельчить в блендере, затем протереть через сито, чтобы избавится от косточек и шкурки. Прогреть до загустения, не добавляя сахара.
Достать торт из формы, убрать плёнку, выложить торт на блюдо. Полить соусом из смородины, украсить миндалём и арахисом.

Пикантный десерт с зеленью


[показать]

Десерт - это не всегда что-то очень сладкое и калорийное.

Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой!

 

Нам потребуется:

Салат зелёный - 1 шт.,
Творог - 500 г,
Натуральный йогурт - 125 г,
Кинза - 1 пучок,
Петрушка - 1 пучок,
Сахарный песок - 2 ст. ложки,
Соль по вкусу.

  Что делать:
Творог посолить, добавить сахар и хорошо перемешать.
Листья молодого салата промыть, обсушить и мелко порвать или нарезать, оставив несколько листиков для оформления. Зелень измельчить.
К творогу добавить зелень и салат, хорошо перемешать.
Полученную смесь выложить горкой на тарелку. В горке сделать углубление.
Оформить десерт листьями салата. Углубление в десерте заполнить йогуртом. Подать охлажденным.

Персиковое парфе


[показать]

Парфе - своеобразная разновидность мороженого, и приготовить его очень легко.

Лучший десерт в жаркий летний день!

 

Нам потребуется:

Персики - 4 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 100 г,
Сливки - 180 г,
Молоко - 230 г,
Желе дынное - 60 г,
Сахар ванильный - 1 пачка.

  Что делать:
Персики измельчить и с помощью блендера измельчить до состояния пюре.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Полученную массу добавить в тёплое молоко и прогреть до загустения. Охладить.
В охлажденную молочную смесь ввести персиковое пюре. Хорошо перемешать. Сливки взбить. Добавить их в молочно-персиковую смесь, аккуратно помешивая сверху вниз.
На дно формы для кекса положить пищевую плёнку, измельчённое дынное желе. Полученную смесь вылить в форму. Накрыть плёнкой и убрать в морозильную камеру.
Подать парфе, украсив по желанию

Брускетта с клубникой и сливками


[показать]

Если времени на выпечку не хватает, вас выручит этот рецепт.

Порадовать сладкоежек очень просто!

 

Нам потребуется:

Хлеб белый - 4 кусочка,
Клубника - 200 г,
Молоко -100 г,
Яйцо - 1 шт.,
Сливки - 20 мл,
Сахарная пудра - по вкусу,
Масло для жарки - по желанию.

  Что делать:
Соединить яйцо, молоко и ст. ложку сахарной пудры, хорошо перемешать.
У хлеба обрезать корочку и замочить кусочки хлеба в яично-молочной смеси. Обжарить хлеб на масле (сливочном, топлёном или растительном) до появления золотистой корочки.
Сливки взбить с сахарной пудрой, украсить ими тосты.
Подать брускетту на блюде, украсив тосты и блюдо целыми ягодами и дольками клубники. Целые ягоды можно надрезать, чтобы получился клубничный веер.

Творожные шарики «Рафаэлло»


[показать]

Творог - источник кальция, поэтому включайте его в свой рацион как можно чаще.

Прекрасная замена покупным глазированным сыркам!

 

Нам потребуется:

Творог - 500 г,
Кокосовая стружка - 180 г,
Сахар - 100 г,
Фундук - 25-40 орешков.

  Что делать:
Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы.
К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук.
Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник минут на 30.
Подавать "Рафаэлло" с чаем или другими напитками

Запеченные яблоки с изюмом и орехами


[показать]

Запеченные яблоки - полезное для желудка и вкусное блюдо.

Редкое сочетание пользы и вкуса!

 

Нам потребуется:

Яблоко - 3 шт.,
Изюм - 90 г,
Орехи кешью - 30 г,
Корица - 5 г,
Сахар - 36 г,
Сахарная пудра - 1 ч. ложка.

  Что делать:
Изюм перемешать с сахаром и корицей.
Из яблок удалить сердцевину.
Наполнить яблоки начинкой из изюма, корицы и сахара. Запечь в микроволновке при полной мощности в течение 10-15 минут.
Выделившийся яблочный сок с корицей еще прогреть в течение 1-2 минут до загустения.
Распределить полученную массу на яблоки, посыпать сахарной пудрой и подать яблоки с орешками.

Яблочный мусс

 

 

[показать]

Яблоко - самый доступный фрукт, польза которого несомненна.

Этим десертом можно побаловать и детей, и взрослых!

 

Нам потребуется:

Яблоко - 1 кг,
Лимон - 1 шт.,
Сахар - 50-100 г,
Желатин - 2 ст. ложки,
Вода,
Мармелад для украшения.

  Что делать:
Яблоки разрезать на части, удалить сердцевину и отжать сок, довести до объема 500 мл, добавив воды.
Натереть цедру лимона на тёрке и выжать из лимона сок. Желатин замочить в воде.
Яблочный и лимонный соки смешать, добавить сахар. Распустить желатин на водяной бане и ввести в сок. Охладить.
Взбить миксером остывший сок в устойчивую пену, еще поставить охладиться.
Еще раз взбить мусс и разложить по креманкам, украсить мармеладными дольками и цедрой лимона.

Шоколадное фондю с фруктами


[показать]

Последний рабочий день... Можно отправить детей к бабушке на выходные и провести вечер наедине с любимым.

Этот десерт - идеальное завершение ужина при свечах!

 

Нам потребуется:

Шоколад белый (чёрный) - 200 г,
Сливки 22% жирности - 180 г,
Ванилин - 1 ч. ложка,
Апельсин - 1 шт.,
Банан - 1 шт.,
Груша - 1 шт.,
Виноград - 1 небольшая гроздь,
Киви - 2 шт.,
Шпажки (вилочки).

  Что делать:
Кусочки шоколада поместить в кастрюльку, соединить со сливками и ванилином. Растопить шоколад со сливками, хорошо перемешивая, на водяной бане. Можно использовать свечу и подставку - тогда шоколад не будет пригорать.
Фрукты нарезать, ягоды винограда отделить от веточек.
Перелить шоколад в фондюшницу, поместить ее на подставку и зажечь свечу. Свеча - самый маленький источник тепла и отлично подходит для шоколадного фондю.
Фрукты нанизать на деревянные шпажки (или специальные вилочки). Есть, обмакивая фрукты в растопленный шоколад.

Груша в шоколаде


[показать]


Этот необычный праздничный десерт - только для взрослых!

 

Нам потребуется:

Груша - 3 шт. (по 1 на порцию),
Шоколад горький - 100 г,
Молоко - 150 мл,
Сахар - 100 г,
Лимон - 1 шт.,
Вино сухое красное - 200-250 мл.

  Что делать:
Груши очистить от кожицы, полить вином, посыпать сахаром и полить соком половины лимона.
Варить груши в вине на среднем огне в течение 30 минут.
Шоколад растопить на водяной бане с молоком и хорошо перемешать.
Готовые груши поставить на блюдо или тарелку, можно в креманку и полить шоколадом. Для оформления использовать дольки и натертую цедру 1/2 лимона.

Винное желе с ананасами


[показать]

Не все мужчины - сладкоежки, однако есть такие рецепты, которые по достоинству оценят и те, кто не является поклонником сладкого.

Десерт, который придется по вкусу даже тем мужчинам, которые не любят десерты!



Нам потребуется:

Ананас консервированный (кольца) - 1 банка,
Белое вино - 1 стакан,
Красное вино (сухое) - 3/4 стакана,
Желатин - 4 ст. ложки,
Сахар - 4 ст. ложки (можно больше),
Мята - несколько веточек,
Вода - 1-2 стакана.

  Что делать:
Кольца ананаса нарезать мелко, оставив несколько колец и полуколец для украшения.
Желатин залить водой для набухания. Половину ананасового сока смешать с белым вином, другую половину сока - с красным вином. В белое вино с соком добавить половину сахара, остальную половину сахара добавить в красное вино с соком. Набухший желатин распустить на водяной бане и соединить с красным и белым вином с соком.
В форму для желе налить немного желатиновой смеси с белым вином, положить кружок ананаса, поставить на холод для застывания. Когда желе застынет, налить 3/4 оставшейся желатиновой смеси с белым вином, положить туда кусочки ананасов. Поставить на холод для застывания.
Когда желе застынет, налить желатиновой смеси с красным вином, поставить для застывания на холод. Когда этот слой желе застынет, выложить на него половинки ананасов, залить оставшейся желатиновой смесью с белым вином. Поставить для застывания на 3 и более часов в холод.
Готовое желе украсить веточками мяты.

Сладкие корзиночки


[показать]

Давно известно, что сладкое повышает настроение и способствует мозговой активности.

Самый легкий способ порадовать сладкоежку, потратив минимум времени на приготовление десерта!



Нам потребуется:

Слоеное тесто - 1 лист,
Мороженое - 200 г,
Манго - 1 шт.,
Кедровые орешки - горсть,
Цветы из вафельного теста.

  Что делать:
Манго нарезать маленькими кубиками. Несколько полосок оставить для украшения.
Смешать манго с размягченным мороженым и орешками.
Из слоеного теста испечь корзиночки.
Наполнить корзиночки смесью из мороженого, манго и орешков и сразу же поставить в морозильную камеру.
Перед подачей украсить полосками манго, орешками и цветами из вафельного теста.

Сметанный крем с орехами

[показать]

Десерт... Это сладкое слово заставляет трепетать сердца всех сладкоежек...

Воздушный десерт для романтического ужина при свечах!



Нам потребуется:

Сметана - 300 г,
Яйцо - 1 шт.,
Сахарная пудра - 60 г,
Орехи - 20 г,
Шоколад - 33 г,
Пакетик ванильного сахара,
3 веточки мяты,
Слива (крупная) - 1 шт.

  Что делать:
Белок отделить от желтка и взбить в густую пену.
Сахарную пудру и ванильный сахар взбить со сметаной.
Аккуратно ввести взбитый белок в сметанный крем.
Часть крема выложить в креманку, посыпать тертым шоколадом, сверху - оставшийся сметанный крем. Все посыпать орешками.
Украсить сметанный крем мятой и дольками сливы.

Десерт молочно-кофейный


[показать]

Десерт для тех, кто хочет всегда быть в форме, должен быть легким...

Десерт с большим содержанием кальция - идеальный вариант для любителей кофе!



Нам потребуется:

Кофе молотый - 2 ст. ложки,
Молоко - 1 стакан,
Вода - 1,5 стакана,
Сахар - 6 ст. ложек,
Желатин - 20 г,
Пакетик ванильного сахара,
Декоративные вафельные украшения (по желанию).

  Что делать:
Желатин залить половиной стакана воды и распустить на водяной бане.
Молоко довести до кипения, добавить 3 ст. ложки сахара и ванильный сахар.

Молоко немного охладить и ввести в него половину желатина. Охладить молочно-желатиновую смесь до комнатной температуры.

Сварить кофе, используя стакан воды, процедить, добавить оставшийся сахар и желатин.

Охладить до комнатной температуры

В креманку налить слой кофейного желе, охладить до застывания. Налить сверху молочное желе, охладить до застывания.

Чередуя слои, заполнить креманку десертом.

Подавать, украсив декоративными вафельными цветами.

Десерт «Осенний поцелуй»


[показать]

Вы любите десерты, но редко их едите, боясь поправиться?

Фруктовый десерт - отличный выбор для тех, кто хочет оставаться в прекрасной форме и избежать авитаминоза!



Нам потребуется:

Арбуз,
2 груши,
3 яблока,
300 г слив,
Лимон,
2 пачки желатина,
100 г сахара,
1 стакан апельсинового сока.

  Что делать:
Арбуз разрезать пополам. Вынуть мякоть, из половины выжать сок, оставшуюся порезать на кусочки.

Края арбузной корки фигурно обрезать.

Желатин замочить.

Арбузный сок подогреть, ввести в него сахар. Остудить до комнатной температуры.

В апельсиновый и арбузный соки ввести желатин.

На дно арбузной чаши налить немного апельсинового сока, дать застыть.

Мелко порезанные яблоки и груши уложить на застывшую желатиновую смесь, залить 1 стаканом арбузного сока и дать застыть.

Кусочки арбуза уложить поверх предыдущего слоя, залить апельсиновым соком.

Сверху уложить половинки слив без косточек и залить арбузным соком.

Подавать, остудив в холодильнике до полного застывания желе.

Арбузный мусс


[показать]

Легкий десерт подарит вам незабываемые страстные ночи - ведь арбуз усиливает желание!



Нам потребуется:

Арбуз,
Сахарный песок - 100 г,
Лимон - 1 шт.,
Желатин - 1 пачка.

  Что делать:
Разрезать арбуз.

Вынуть мякоть (около 900 г).

Из арбузной мякоти и лимона выжать сок.
Желатин замочить в теплой воде.
В кастрюлю вылить арбузный и лимонный соки, добавить сахар и довести до кипения.

Осторожно ввести набухший желатин.

Массу охладить до комнатной температуры, взбить с помощью миксера.

Подавать охлажденным в креманках, украсив мусс по желанию.

http://food.passion.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник deserts | Kris_Angel - Where is your gun? | Лента друзей Kris_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»