Маскарпоне появился в конце 16 - начале 17 века, и с тех пор пользуется заслуженной популярностью не только в Италии, на своей исторической родине, но и в других странах мира.
Оцените дуэт изысканного итальянского сыра и привычного нам фрукта!
![]() |
Нам потребуется:
Сливы - 500 г, |
Что делать: | |
![]() |
Сливы вымыть, высушить и разрезать пополам, удалив косточки. |
![]() |
Соединить корицу, мускатный орех, 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать. Выложить сливы разрезом вверх в жаропрочную посуду. Каждую половинку посыпать пряной смесью и поставить в микроволновую печь на 1 минуту при полной мощности. Сливы должны стать мягкими. |
![]() |
Для крема соединить сыр с оставшейся сахарной пудрой и хорошо взбить венчиком. Любители сладкого могут увеличить количество сахара. |
![]() |
С помощью кондитерского конверта отсадить крем на половинки слив. |
![]() |
Подать десерт, посыпав лимонной цедрой. |
Мороженое и фрукты... Какой же десерт из них приготовить?
Намного вкуснее и полезнее магазинного - ведь он наполовину состоит из фруктов!
![]() |
Нам потребуется:
Сливочный пломбир - 300 г, |
Что делать: | |
![]() |
Дыню разрезать на дольки по размеру боковой части формы для кекса (форму лучше взять среднего размера). Часть дыни нарезать кусочками. |
![]() |
Дно формы выстелить пищевой плёнкой, насыпать на дно половину арахиса, по бокам формы выложить дольки дыни. |
![]() |
Выложить поверх арахиса размягчённое мороженое, на мороженое - кусочки дыни, большую часть миндаля и снова мороженое. |
![]() |
На мороженое выложить крошки слоёного теста (для получения крошки слоеное тесто следует сначала испечь, а потом измельчить - руками или в блендере). Завернуть в плёнку и поместить в морозильник. |
![]() |
Красную смородину измельчить в блендере, затем протереть через сито, чтобы избавится от косточек и шкурки. Прогреть до загустения, не добавляя сахара. |
![]() |
Достать торт из формы, убрать плёнку, выложить торт на блюдо. Полить соусом из смородины, украсить миндалём и арахисом. |
Десерт - это не всегда что-то очень сладкое и калорийное.
Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой!
![]() |
Нам потребуется:
Салат зелёный - 1 шт., |
Что делать: | |
![]() |
Творог посолить, добавить сахар и хорошо перемешать. |
![]() |
Листья молодого салата промыть, обсушить и мелко порвать или нарезать, оставив несколько листиков для оформления. Зелень измельчить. |
![]() |
К творогу добавить зелень и салат, хорошо перемешать. |
![]() |
Полученную смесь выложить горкой на тарелку. В горке сделать углубление. |
![]() |
Оформить десерт листьями салата. Углубление в десерте заполнить йогуртом. Подать охлажденным. |
Парфе - своеобразная разновидность мороженого, и приготовить его очень легко.
Лучший десерт в жаркий летний день!
![]() |
Нам потребуется:
Персики - 4 шт., |
Что делать: | |
![]() |
Персики измельчить и с помощью блендера измельчить до состояния пюре. |
![]() |
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Полученную массу добавить в тёплое молоко и прогреть до загустения. Охладить. |
![]() |
В охлажденную молочную смесь ввести персиковое пюре. Хорошо перемешать. Сливки взбить. Добавить их в молочно-персиковую смесь, аккуратно помешивая сверху вниз. |
![]() |
На дно формы для кекса положить пищевую плёнку, измельчённое дынное желе. Полученную смесь вылить в форму. Накрыть плёнкой и убрать в морозильную камеру. |
![]() |
Подать парфе, украсив по желанию |
Если времени на выпечку не хватает, вас выручит этот рецепт.
Порадовать сладкоежек очень просто!
![]() |
Нам потребуется:
Хлеб белый - 4 кусочка, |
Что делать: | |
![]() |
Соединить яйцо, молоко и ст. ложку сахарной пудры, хорошо перемешать. |
![]() |
У хлеба обрезать корочку и замочить кусочки хлеба в яично-молочной смеси. Обжарить хлеб на масле (сливочном, топлёном или растительном) до появления золотистой корочки. |
![]() |
Сливки взбить с сахарной пудрой, украсить ими тосты. |
![]() |
Подать брускетту на блюде, украсив тосты и блюдо целыми ягодами и дольками клубники. Целые ягоды можно надрезать, чтобы получился клубничный веер. |
Творог - источник кальция, поэтому включайте его в свой рацион как можно чаще.
Прекрасная замена покупным глазированным сыркам!
![]() |
Нам потребуется:
Творог - 500 г, |
Что делать: | |
![]() |
Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы. |
![]() |
К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать. |
![]() |
Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук. |
![]() |
Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник минут на 30. |
![]() |
Подавать "Рафаэлло" с чаем или другими напитками |
Запеченные яблоки - полезное для желудка и вкусное блюдо.
Редкое сочетание пользы и вкуса!
![]() |
Нам потребуется:
Яблоко - 3 шт., |
Что делать: | |
![]() |
Изюм перемешать с сахаром и корицей. |
![]() |
Из яблок удалить сердцевину. |
![]() |
Наполнить яблоки начинкой из изюма, корицы и сахара. Запечь в микроволновке при полной мощности в течение 10-15 минут. |
![]() |
Выделившийся яблочный сок с корицей еще прогреть в течение 1-2 минут до загустения. |
![]() |
Распределить полученную массу на яблоки, посыпать сахарной пудрой и подать яблоки с орешками. |
Яблоко - самый доступный фрукт, польза которого несомненна.
Этим десертом можно побаловать и детей, и взрослых!
![]() |
Нам потребуется:
Яблоко - 1 кг, |
Что делать: | |
![]() |
Яблоки разрезать на части, удалить сердцевину и отжать сок, довести до объема 500 мл, добавив воды. |
![]() |
Натереть цедру лимона на тёрке и выжать из лимона сок. Желатин замочить в воде. |
![]() |
Яблочный и лимонный соки смешать, добавить сахар. Распустить желатин на водяной бане и ввести в сок. Охладить. |
![]() |
Взбить миксером остывший сок в устойчивую пену, еще поставить охладиться. |
![]() |
Еще раз взбить мусс и разложить по креманкам, украсить мармеладными дольками и цедрой лимона. |
Последний рабочий день... Можно отправить детей к бабушке на выходные и провести вечер наедине с любимым.
Этот десерт - идеальное завершение ужина при свечах!
![]() |
Нам потребуется:
Шоколад белый (чёрный) - 200 г, |
Что делать: | |
![]() |
Кусочки шоколада поместить в кастрюльку, соединить со сливками и ванилином. Растопить шоколад со сливками, хорошо перемешивая, на водяной бане. Можно использовать свечу и подставку - тогда шоколад не будет пригорать. |
![]() |
Фрукты нарезать, ягоды винограда отделить от веточек. |
![]() |
Перелить шоколад в фондюшницу, поместить ее на подставку и зажечь свечу. Свеча - самый маленький источник тепла и отлично подходит для шоколадного фондю. |
![]() |
Фрукты нанизать на деревянные шпажки (или специальные вилочки). Есть, обмакивая фрукты в растопленный шоколад. |
Этот необычный праздничный десерт - только для взрослых!
![]() |
Нам потребуется:
Груша - 3 шт. (по 1 на порцию), |
Что делать: | |
![]() |
Груши очистить от кожицы, полить вином, посыпать сахаром и полить соком половины лимона. |
![]() |
Варить груши в вине на среднем огне в течение 30 минут. |
![]() |
Шоколад растопить на водяной бане с молоком и хорошо перемешать. |
![]() |
Готовые груши поставить на блюдо или тарелку, можно в креманку и полить шоколадом. Для оформления использовать дольки и натертую цедру 1/2 лимона. |
Не все мужчины - сладкоежки, однако есть такие рецепты, которые по достоинству оценят и те, кто не является поклонником сладкого.
Десерт, который придется по вкусу даже тем мужчинам, которые не любят десерты!
![]() |
Нам потребуется:
Ананас консервированный (кольца) - 1 банка, |
Что делать: | |
![]() |
Кольца ананаса нарезать мелко, оставив несколько колец и полуколец для украшения. |
![]() |
Желатин залить водой для набухания. Половину ананасового сока смешать с белым вином, другую половину сока - с красным вином. В белое вино с соком добавить половину сахара, остальную половину сахара добавить в красное вино с соком. Набухший желатин распустить на водяной бане и соединить с красным и белым вином с соком. |
![]() |
В форму для желе налить немного желатиновой смеси с белым вином, положить кружок ананаса, поставить на холод для застывания. Когда желе застынет, налить 3/4 оставшейся желатиновой смеси с белым вином, положить туда кусочки ананасов. Поставить на холод для застывания. |
![]() |
Когда желе застынет, налить желатиновой смеси с красным вином, поставить для застывания на холод. Когда этот слой желе застынет, выложить на него половинки ананасов, залить оставшейся желатиновой смесью с белым вином. Поставить для застывания на 3 и более часов в холод. |
![]() |
Готовое желе украсить веточками мяты. |
Давно известно, что сладкое повышает настроение и способствует мозговой активности.
Самый легкий способ порадовать сладкоежку, потратив минимум времени на приготовление десерта!
![]() |
Нам потребуется:
Слоеное тесто - 1 лист, |
Что делать: | |
![]() |
Манго нарезать маленькими кубиками. Несколько полосок оставить для украшения. |
![]() |
Смешать манго с размягченным мороженым и орешками. |
![]() |
Из слоеного теста испечь корзиночки. |
![]() |
Наполнить корзиночки смесью из мороженого, манго и орешков и сразу же поставить в морозильную камеру. |
![]() |
Перед подачей украсить полосками манго, орешками и цветами из вафельного теста. |
Десерт... Это сладкое слово заставляет трепетать сердца всех сладкоежек...
Воздушный десерт для романтического ужина при свечах!
![]() |
Нам потребуется:
Сметана - 300 г, |
Что делать: | |
![]() |
Белок отделить от желтка и взбить в густую пену. |
![]() |
Сахарную пудру и ванильный сахар взбить со сметаной. |
![]() |
Аккуратно ввести взбитый белок в сметанный крем. |
![]() |
Часть крема выложить в креманку, посыпать тертым шоколадом, сверху - оставшийся сметанный крем. Все посыпать орешками. |
![]() |
Украсить сметанный крем мятой и дольками сливы. |
Десерт для тех, кто хочет всегда быть в форме, должен быть легким...
Десерт с большим содержанием кальция - идеальный вариант для любителей кофе!
![]() |
Нам потребуется:
Кофе молотый - 2 ст. ложки, |
Что делать: | |
![]() |
Желатин залить половиной стакана воды и распустить на водяной бане. |
![]() |
Молоко довести до кипения, добавить 3 ст. ложки сахара и ванильный сахар.
Молоко немного охладить и ввести в него половину желатина. Охладить молочно-желатиновую смесь до комнатной температуры. |
![]() |
Сварить кофе, используя стакан воды, процедить, добавить оставшийся сахар и желатин.
Охладить до комнатной температуры |
![]() |
В креманку налить слой кофейного желе, охладить до застывания. Налить сверху молочное желе, охладить до застывания.
Чередуя слои, заполнить креманку десертом. |
![]() |
Подавать, украсив декоративными вафельными цветами. |
Вы любите десерты, но редко их едите, боясь поправиться?
Фруктовый десерт - отличный выбор для тех, кто хочет оставаться в прекрасной форме и избежать авитаминоза!
![]() |
Нам потребуется:
Арбуз, |
Что делать: | |
![]() |
Арбуз разрезать пополам. Вынуть мякоть, из половины выжать сок, оставшуюся порезать на кусочки.
Края арбузной корки фигурно обрезать. |
![]() |
Желатин замочить.
Арбузный сок подогреть, ввести в него сахар. Остудить до комнатной температуры. В апельсиновый и арбузный соки ввести желатин. |
![]() |
На дно арбузной чаши налить немного апельсинового сока, дать застыть.
Мелко порезанные яблоки и груши уложить на застывшую желатиновую смесь, залить 1 стаканом арбузного сока и дать застыть. |
![]() |
Кусочки арбуза уложить поверх предыдущего слоя, залить апельсиновым соком.
Сверху уложить половинки слив без косточек и залить арбузным соком. |
![]() |
Подавать, остудив в холодильнике до полного застывания желе. |
Легкий десерт подарит вам незабываемые страстные ночи - ведь арбуз усиливает желание!
![]() |
Нам потребуется:
Арбуз, |
Что делать: | |
![]() |
Разрезать арбуз.
Вынуть мякоть (около 900 г). |
![]() |
Из арбузной мякоти и лимона выжать сок. |
![]() |
Желатин замочить в теплой воде. |
![]() |
В кастрюлю вылить арбузный и лимонный соки, добавить сахар и довести до кипения.
Осторожно ввести набухший желатин. |
![]() |
Массу охладить до комнатной температуры, взбить с помощью миксера.
Подавать охлажденным в креманках, украсив мусс по желанию. |
http://food.passion.ru