Количество порций: 4
Листья салата вымойте и уложите на дно блюда. Овощи предварительно очистите (перцы – от семечек, яблоки – от серединок и косточек) и порежьте не слишком мелко, а затем в произвольном порядке выложите это поверх листьев салата. Сверху добавьте маслины, орехи и сухари. Не перемешивайте. Посолите по вкусу и полейте оливковым маслом.
Примечание. Салат хорош тем, что половина ингредиентов – необязательны и взаимозаменяемы: огурцы – яблоками, орехи – сухарями. А можно и вовсе обойтись без них или, напротив, добавить совсем другие, например - отварные макароны тальятелле.
Количество порций: 6
1. Промойте рис, залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите минут 10, не накрывая, пока жидкость почти полностью не впитается. Затем накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса (еще минут 10). Переложите в большую миску и поставьте остывать, периодически встряхивая, не давая рису слипнуться.
2. Вымойте цукини, огурец, яблоко. Очистите цукини и огурец, выньте сердцевину у яблока, нарежьте все крупными кубиками. Лук мелко нарубите и добавьте все вместе в миску к рису.
3. Для приготовления заправки смешайте в отдельной миске йогурт, имбирь, соль. Добавьте к рису, аккуратно промешав.
4. В небольной сковородке подогрейте растительное масло, добавьте сушеный молотый чили (хлопья) и поджаривайте около 30 секунд, постоянно помешивая, пока чили слегка не потемнеет. Добавьте свежемолотый перец. Снимите с огня и полейте соусом рис, аккуратно перемешав. Попробуйте и, если необходимо, посолите. Переложите рисовый салат в салатницу и сверху урасьте натертой морковкой.
Количество порций: 6
Кедровые орешки обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием.
Морковь и яблоки очистите. Натрите соломкой. Так же натрите корень сельдерея.
Лимон вымойте, цедру натрите на терке. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок. Влейте 1 ст. л. в миску, добавьте йогурт и пасту миндального ореха. Посолите и поперчите.
Овощи выложите в миску, добавьте соус, изюм, перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
Посыпьте кедровыми орешками и тертой цедрой. Сразу подавайте.
Количество порций: 4
Отрежьте стебли у кервеля и петрушки. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Смешайте сельдерей, яблоки, петрушку и кервель, заправьте апельсиновым соком, посолите и поперчите.
Количество порций: 4
Количество порций: 4
Это блюдо уж точно придется по нраву всем любителям считать калории. Побеги зеленой фасоли нужно слегка обжарить в смеси оливкового масла и специй. Затем смешай их с нарезанными яблоками и полей салат оставшимся маслом.
Время приготовления: 15 минут
Мякоть тыквы нарежьте на кусочки. Очистив и удалив семечки у яблока, также нарежьте его. Тыкву и яблоко положите в маленькую кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте крышкой и оставьте вариться примерно на 15 мин на слабом огне, пока тыква не станет мягкой.
Содержимое кастрюльки смешайте до получения нежного пюре. Добавьте немного молока. Нагрейте духовку до максимума. Срежьте корочку с хлеба, разрежьте кусок на мякиши и обмажьте каждый мякиш козьим творожком. Запеките в духовке до получения легкого золотистого оттенка. Подайте к супу.
Количество порций: 4
Хлеб положите в большую миску, из помидоров выберите семена и вместе с частью выделившейся жидкости смешайте с хлебом. Перетрите хлебную массу руками, влейте 1 ст.л. уксуса и оставьте так на 5-10 минут.
В ступке истолките чеснок с тмином и 0,5 ч.л. соли до состояния пасты. Соедините с хлебной массой и пюрируйте в блендере до однородности.
Тем временем порежьте кусочками помидоры, перцы, огурцы и лук. Положите эти овощи в отдельную миску, посолите тремя щепотками соли и оставьте так на 15 минут, чтобы помидоры дали сок. Овощную массу пюрируйте до однородности, добавьте оливковое масло, протрите через сито. Смешайте с хлебной массой, взбейте с тремя оставшимися ложками уксуса и водой. Посолите по вкусу. Поставьте гаспачо в холодильник на 3 часа перед подачей. Подайте с предложенными гарнирами.
Время приготовления: 90 минут
1. Нежирную свинину нарезать тонкой соломкой длиной 5 см и шириной немного меньше сантиметра, обжарить на растительном масле.
2. Когда мясо подрумянится, добавить смесь «Овощи с шампиньонами для жарки». Тушить на сильном огне.
3. Пока мясо тушится, приготовить соус. Для этого сварить сливу до готовности, размельчить орех, перемешать всё с томатной пастой, добавить мёд, перец и соль.
4. Готовое мясо с овощами залить соусом, украсить зеленью, дольками яблока и лимона и подавать на стол.
Количество порций: 6
Время подготовки: 90 минут
Время приготовления: 150 минут
Удивите друзей и родственников традиционным подходом к рождественскому столу.
1. Положить потроха в кастрюлю с 1.5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену. Добавить порезанную крупно луковицу, сельдерей, лавровый лист, петрушку и апельсиновую цедру. Варить 90 минут, затем слить и охладить.
2. Разогреть духовку до 190 гр С. Проколоть грудку гуся вилкой. Положить в форму для запекания, неплотно накрыть фольгой и запекать 1 час. Затем снять фольгу, полить соками, слить лишний жир и сохранить для запекания картофеля.
3. Накрыть фольгой и запекать еще 45 минут. Тем временем растопить половину сливочного масла в кастрюле и обжарить до мягкости лук, затем добавить порезанную петрушку, шалфей, крошки и фундук. Сделать надрез по всей окружности яблока по середине, положить в форму для духовки, наполнить начинкой. Положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла.
4. Смазать гуся жиром и слить лишний жир. Накрыть фольгой только ножки и запекать еще 45 минут вместе с яблоками, затем достать яблоки и держать в тепле.
5. Оставить гуся. Слить жир в отдельную кастрюлю, сохранив 1 ст л в форме. Добавить в кастрюлю муку и поставить на плиту. Добавить 600 мл бульона из потрохов, вино и портвейн, апельсиновый сок, перемешать, пока подливка не закипит и не загустеет. Добавить красносмородиновое желе и варить еще 5 минут. Гуся полить подливой, подавать с фаршированными яблоками.
Количество порций: 8
Время приготовления: 90 минут
Сделайте надрезы в шкурке свинины и вотрите в нее оливковое масло. Перемешайте соль, семена фенхеля и тмина и также вотрите смесь в шкурку. Поместите свинину на противень вверх шкуркой и поставьте в духовку, разогретую до 220 С, на полчаса.
Тем временем вырежьте у яблок сердцевину, срежьте донышко и сделайте на кожуре мелкие надрезы. В миске соедините сухари, петрушку, шалфей, цедру, кедровые орехи, фисташки и тмин. Смешайте масло с полученной смесью и плотно начините этой массой яблоки.
Снизьте температуру духовки до 180 С, разложите плоды вокруг мяса и готовьте еще час. Готовую свинину выложите на разделочную доску, а яблоки – на теплое блюдо.
Чтобы приготовить соус, сильно разогрейте противень, добавьте уксус и размешайте. Когда жидкость начнет кипеть и впитает сок, оставшийся после жарки свинины, добавьте куриный бульон и, помешивая, готовьте до загустения. Соус перелейте в кувшин и следите, чтобы он не остыл. Перед тем как ставить на стол, нарежьте мясо толстыми ломтями и разместите их на теплом блюде, разложив вокруг яблоки. Подавайте с соусом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Хорошенько поджарьте ломтики бекона. Картофель и очищенное от кожицы и сердцевины яблоко натрите на крупной терке. В полученную массу добавьте два яйца, посолите, поперчите. Мешайте деревянной ложкой до образования однородной массы. Масло разделите на две части и разложите в две сковороды. В одну выложите картофельно-яблочную массу, разделенную на четыре лепешки (придайте им форму лопаткой), и жарьте до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны. В другую разбейте яйца – так, чтобы не растекся желток (лучше, если получится четыре маленьких глазуньи, а не одна большая). Когда все будет готово, выложите лепешки на тарелки, сверху положите глазуньи и бекон, посолите, поперчите и посыпьте петрушкой.
Количество порций: 12
Время приготовления: 20 минут
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.
2. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.
3. В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, вилкой же перемешать. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно!
4. Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Если аккуратно вынуть из яблок серединки, получаются отличные формочки для запекания. А уж положить в них можно что угодно. Мы нафантазировали смешать мед с мелко нарезанным миндалем. С количеством начинки лучше не усердствовать, поскольку яблоко от восторга может просто лопнуть в духовке!
Итак, начини яблоки, посыпь их корицей и поставь минут на 10-15 в горячую духовку. Перед подачей на стол «припороши» десерт сахарной пудрой.
Количество порций: 4
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Доведите молоко до кипения на слабом огне. Добавьте в него разрезанный вдоль стручок ванили, корицу, имбирь и кардамон. В большой кастрюле вручную взбейте желтки с сахаром до белой пены. Продолжая взбивать желтки, влейте горячее молоко, затем перелейте смесь в другую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Скоро смесь загустеет. Продолжайте взбивать, не давая ей закипать. Когда суп будет достаточно густым, снимите его с огня и процедите через сито. За час до подачи на стол достаньте из холодильника сливки. Перед подачей добавьте в суп очищенные и нарезанные кусочками фрукты. Распределите по десертным тарелкам или бокалам, украсьте взбитыми сливками.
Накануне замочите изюм в горячем чае. Разморозьте тесто. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. В сковордке растопите 30 г сливочного масла и обжаривайте кусочки яблок в течение 15 мин. Песочное печенье растолките в мелкую пудру, просушите изюм. Разогрейте духовку до 180 ºС. Тесто раскатайте на противне, выстеленном пекарской бумагой. По центру разложите яблоки, изюм и дробленые орехи. Присыпьте печеньем, сахаром и корицей. Заверните тесто в прямоугольник около 10 см шириной. Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку на 20 мин.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Духовку прогрейте до 210 С. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 22 см. В отдельную миску влейте молоко и добавьте сливочное масло.
Просейте муку и разрыхлитель над миской. Сделайте в центре углубление и добавьте мед, ванильный сахар, яйца, молоко со сливочным маслом и ром. Вымесите тесто.
Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите и удалите сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку на три части и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в форму, посыпьте миндалем. Запекайте в течение 30 мин. Выньте из формы и полейте медом. Подавайте теплым.
Количество порций: 6
Температура подачи: Комнатная температура
Луч света в темном царстве калорий – это пончики с яблочной начинкой.
Для начинки возьми несколько крупных яблок, очисти их от кожуры, удали сердцевинку и нарежь мякоть крупными кольцами. Для теста тебе понадобятся: 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 десертная ложка подсолнечного масла и чашка муки. Взбей яйцо вместе с подсолнечным маслом и молоком, добавь муку и размешай (лучше миксером). Для пышности можешь добавить соды на кончике ножа.
В это густое тесто нужно обмакивать яблочные кольца, а затем жарить их во фритюрнице или в глубокой сковородке в большом количестве подсолнечного масла. Перед подачей на стол посыпь пончики сахарной пудрой с корицей.
НАПИТКИ
Тип обработки: Взбивание
Нарежьте яблоки, вымойте морковь, очистите апельсины от кожуры. Выжмите сок из яблок и моркови.
Смешайте в блендере мякоть апельсинов, яйцо, яблочный и морковный соки до однородной консистенции.
Размять лайм с сахарной пудрой, засыпать мелко колотым льдом, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Подавать в стакане «рокс», украсив парой долек яблока, посыпанных корицей.
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Фрукты, овощи и зелень промыть. Огурец, сельдерей, укроп и порезанное на дольки яблоко пропустить через соковыжималку. Добавить сок 1 лайма. Перед тем как выпить – перемешать или взболтать сок в бутылке.
Полезные свойства: этот «зеленый коктейль» великолепно выводит из организма токсины и лишнюю жидкость. Идеально выпивать такой фреш-микс перед антицеллюлитным или липомоделирующим массажем. Тогда эффект процедуры будет намного сильнее.
Укрепляющий сосуды сельдерей богат витаминами В, В2, РР, аминокислотами, каротином, марганцем. Свежий укроп считается рекордсменом среди трав по накоплению витамина С, к тому же в нем много минералов. Огуречный сок избавляет организм от излишков холестерина, улучшает работу органов пищеварения и омолаживает организм. А лимон и яблоко перебивают специфический сельдереевый привкус и делают этот коктейль не только полезным, но и вкусным.
Количество порций: 4
Температура подачи: Замороженное блюдо
Смешайте ингредиенты, перелейте в пластиковую бутылку и уберите в холодильник или морозилку. Подавайте коктейль с тонкими ломтиками яблока.
Источник- http://wday.ru/food