Творожно-ягодные тарталетки
Количество порций: 8
Kалорийность на 1 порцию: 180 ккал
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто, пачка обезжиренного творога, 1 яйцо, горсть кисло-сладких ягод (брусники, вишни, смородины и т. п.), 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка фруктового сиропа (например, клубничного).
Способ приготовления:
Тесто разморозить, как указано на упаковке. Приготовить начинку: смешать творог, белок яйца, ягоды, сахар и сироп. Тесто раскатать, вырезать с помощью широкого стакана кружки. Можно оставить так, а можно сделать из кружков теста тарталетки, тщательно защипывая края. Смазать взбитым желтком и на каждую тарталетку уложить начинку. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.