Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей
На 4 порции вам понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 250 мл яблочного сока, 250 мл молока, 1 ст. л. коричневого сахара, 50 г изюма, 1 яблоко, 20 мл сливок, 1 ч. л. корицы.
В сотейник влить яблочный сок и молоко. Добавить сахар, размешать и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить 5–7 мин., периодически помешивая.
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 5 мин., затем отбросить на дуршлаг. Яблоко вымыть и натереть вместе с кожурой. Добавить в кашу изюм, тертое яблоко, сливки, перемешать.
Подавать, присыпав корицей и украсив свежими ягодами.
Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал.