Это цитата сообщения
Валентина_Гиренко-Дремова Оригинальное сообщениеТОРТ,,КРОВАВЫЙ РИЧАРД,,
[показать]
НА ФОТО-двойная норма,диаметром 27-28 см.
Название торта,видимо,пошло из-за крема.В оригинале он должен быть другим,вкусно-я с ним делала раньше. Сейчас за неимением составляющих,сделала прослойку,,на скорую руку,, Так,просто к чаю..
ТЕСТО:
1,5 стак.сметаны ( для теста я всегда беру спред,не натуральную сметану-подешевле)
1 стак.сахара
1 яйцо
полчайной ложки гашеной соды
мука( как на оладьи)
Взбить яйца с сахаром до белизны,замесить миксером тесто.Разделить на 2 части.В одну добавить какао и 1 ст.л молока.Выпечь в форме на бумаге 2 коржа( у меня темп. 180-200) .Разрезать вдоль пополам. Я неточно разделила-темный корж не резала.
Намазать кремом,чередуя коржи и 2 вида крема.Сверху залить смесью кремов-чтобы был разводами,как мраморный.Посыпать орехами.
Крем ( в оригинале)
1) 1 стак.сметаны,1 стак.( или меньше) сахара
2) 1 стак.клюквы( или др. ягоды) ,сахар ( по вкусу), 1 лимон ошпарить и прокрутить.