КОММЕНТАРИИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПРИ НАВЕДЕНИИ КУРСОРОМ НА КАРТИНКИ...
Мои давние читатели знают давно, а новые - узнают сегодня, что есть у меня один друг. Друга зовут Александр Васильев, и как всем повсеместно известно, он - всемирно известный историк моды, коллекционер, декоратор и ведущий популярной в РФ телепередачи "Модный Приговор". Среди множества титулов, талантов и достижений, Александр Васильев ещё и гурман, а также - завзятый кулинар, у которого нашелся рецепт одного известного французского блюда, которого вы не найдёте даже в авторитетнейшем Кулинарном словаре тёзки моего друга - Александра Дюма. Блюдо это по-французски называется COQ AU VIN, что по-русски переводят, как ПЕТУХ В ВИНЕ.
За всю свою парижскую жизнь я так и ни разу не попробовал, что же это такое, - но, как писали прежде в старинных романах, "случай помог нам": самой Судьбе было благоугодно, чтобя я испробовал ПЕТУХА В ВИНЕ своего собственнаго приготовления, любезно пользуясь при этом дружеским советом и кулинарным рецептом Александра Александровича Васильева. Блюдо сие удалось вполне, было аппетитно, вкусно и чрезвычайно необычно, а посему - давно уж съедено, однако и я для Истории, как и Александр Васильев, сделал свой посильный вклад: он - сохранил рецепт, я - проилюстрировал его фотоиллюстрациями. В результате наших совместных трудов получилась прелестная фотоинструкция, исполнить которую сможет даже "простой инженер", чем совершенно очарует инженерову жену и в приближающийся праздник 8 Марта заслуженно покроет себя кулинарною славой, волшебно обернувшись в настоящаго Героя Дня!..
Итак, вот рецепт Маэстро:
Ингредиенты: 1 свежая курица (ее мясо нежнее, чем самого петуха), 200 г сырокопченого бекона, 3 средние луковицы, 3 средние моркови, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока, 5 веточек розмарина, 100 г чернослива, бутылка сухого красного вина. Для гарнира: 100 г риса басмати, 100 г тайского риса, 100 г коричневого риса, по 50 г золотого и темно-синего изюма без косточек, 4 сухие инжирины, 6-7 шт. кураги.
Процесс: Курицу разрубить на 15-20 кусочков. Бекон нарезать полосками шириной 1 см. Лук нашинковать и обжарить вместе с беконом до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с луком и беконом кусочки курицы, присолить по вкусу и оставить тушиться 10-15 мин. Затем туда же добавить нарезанную морковь, чеснок, чернослив, лавровый лист, черный перец, листики розмарина. Залить вином так, чтобы курица была закрыта на 2 пальца. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 1,5 часа.
Для гарнира: Инжир и курагу нарезать на кубики со стороной 1 см. В кастрюлю налить 600 мл воды и сразу положить инжир, курагу и изюм. Подсолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, засыпать рис и варить до готовности.
Чтобы увидеть мою фотоинструкци, нажмите на смайлик!
Все самые интересные подробности о том, где же именно живёт Ален Делон и и пьёт ли он одеколон,
читайте ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ. А пока -
ЧАСТЬ ПЕРВУЮ: КАРТИНКА КЛИКАБЕЛЬНА!!!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !!!
Читайте и комментируйте и другие НЕСКУЧНЫЕ ЗАМЕТКИ™ о МОЁМ ПАРИЖЕ:
ЛУЧШАЯ ДЕСЯТКА - В ПОДПИСАННЫХ И КЛИКАБЕЛЬНЫХ КАРТИНКАХ!
(процитируйте полный перечень Нескучных Заметок)
Все права защищены © myparis 2009-2017 © Tous droits réservés