• Авторизация


ПЕТУХ В ВИНЕ: ПО РЕЦЕПТУ АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА (ФОТО!!!) 05-03-2016 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marquis_de_Monparis Оригинальное сообщение

[показать]

КОММЕНТАРИИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПРИ НАВЕДЕНИИ КУРСОРОМ НА КАРТИНКИ...

[показать]

Мои давние читатели знают давно, а новые - узнают сегодня, что есть у меня один друг. Друга зовут Александр Васильев, и как всем повсеместно известно, он - всемирно известный историк моды, коллекционер, декоратор и ведущий популярной в РФ телепередачи "Модный Приговор". Среди множества титулов, талантов и достижений, Александр Васильев ещё и гурман, а также - завзятый кулинар, у которого нашелся рецепт одного известного французского блюда, которого вы не найдёте даже в авторитетнейшем Кулинарном словаре тёзки моего друга - Александра Дюма. Блюдо это по-французски называется COQ AU VIN, что по-русски переводят, как ПЕТУХ В ВИНЕ.  

За всю свою парижскую жизнь я так и ни разу не попробовал, что же это такое, - но, как писали прежде в старинных романах, "случай помог нам": самой Судьбе было благоугодно, чтобя я испробовал ПЕТУХА В ВИНЕ своего собственнаго приготовления, любезно пользуясь при этом дружеским советом и кулинарным рецептом Александра Александровича Васильева. Блюдо сие удалось вполне, было аппетитно, вкусно и чрезвычайно необычно, а посему - давно уж съедено, однако и я для Истории, как и Александр Васильев, сделал свой посильный вклад: он - сохранил рецепт, я - проилюстрировал его фотоиллюстрациями. В результате наших совместных трудов получилась прелестная фотоинструкция, исполнить которую сможет даже "простой инженер", чем совершенно очарует инженерову жену и в приближающийся праздник 8 Марта заслуженно покроет себя кулинарною славой, волшебно обернувшись в настоящаго Героя Дня!..

Итак, вот рецепт Маэстро:

Ингредиенты: 1 свежая курица (ее мясо нежнее, чем самого петуха), 200 г сырокопченого бекона, 3 средние луковицы, 3 средние моркови, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока, 5 веточек розмарина, 100 г чернослива, бутылка сухого красного вина. Для гарнира: 100 г риса басмати, 100 г тайского риса, 100 г коричневого риса, по 50 г золотого и темно-синего изюма без косточек, 4 сухие инжирины, 6-7 шт. кураги.

Процесс: Курицу разрубить на 15-20 кусочков. Бекон нарезать полосками шириной 1 см. Лук нашинковать и обжарить вместе с беконом до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с луком и беконом кусочки курицы, присолить по вкусу и оставить тушиться 10-15 мин. Затем туда же добавить нарезанную морковь, чеснок, чернослив, лавровый лист, черный перец, листики розмарина. Залить вином так, чтобы курица была закрыта на 2 пальца. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 1,5 часа.

Для гарнира: Инжир и курагу нарезать на кубики со стороной 1 см. В кастрюлю налить 600 мл воды и сразу положить инжир, курагу и изюм. Подсолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, засыпать рис и варить до готовности.

Чтобы увидеть мою фотоинструкци, нажмите на смайлик!

[показать]


В Большом кулинарном словаре нет рецепта Coq au Vin / Петуха в Вине от Александра Дюма, а посему будем готовить по рецепту Александра Васильева...
Зато там можно найти определение обеда...
Самый главный ингридиент блюда - красное бордо, под названием "Огромное Желание"...
Оливковое масло Monini - официальный поставщик нашей кухни...

Непревзойдённый Номер Один - по всей Италии...
На гарнир - знаменитый бурый рис, самый полезный от американского Дядюшки Бена...
Посолим - лучшая молотая соль с Запада Франции...
Морковочка и лучок - в пропорции три к двум...
По-русски это непонятно называется "смоковница" или уже понятнее - "винная ягода", а во всём мире - просто фиги...
К фигам, прославленным своим легендарным листом - плюс сушёные калифорнийские сливки...
Всё аккуратно порезать...
Для услады - добавим немного и к гарниру...
И на огонь: пусть варится...
Тем временем - чистим морковочку и лучок...
Фирменная нарезка a la Vassiliev - самый главный секрет блюда!..
Лучок порежем по спортивной методике...
В виде олимпийских колец...
Наконец, легендарная Пармская ветчина: добавим её для вкуса...
Прежде откроем, и пусть немного подышит - это важно!...
Разделанный петушок - на отдыхе в полотняной салфетке...
Режем ветчину - всего лишь несколько кусочков...
Когда всё готово, зажигаем олимпийский огонь, и - поехали!..
На разогретую сковородку - немного оливкового масла...
В прогревшееся масло - олимпийский лучок...
Приправим...
Перемешаем...
Доправим...
Добавим пармской ветчины...
Заботливо накроем - чтобы сохранить аромат...
Под стеклянной крышкой всё проявляется, словно на фотоплёнке!...
Добавляем отдохнувшего петушка...
Минутки две обжариваем...
Но не очень сильно...
Добавляем фирменную морковочку a la Alexandre Vassiliev...
А также - турецкие фиги и калифорнийские сливки...
И ещё пару минут на огне - тем временем открываем бутылки...
Первая пошла...
И щедро к ней - вторая...
Всё готово для основного процесса!...
Накрываем крышкой - и примерно с четверть часа можем передохнуть...
Открываем, - и всё готово!...
К этому времени рис как раз уже настоялся...
Достаём знаменитый лиможский фарфор...
Вначале - гарнир...
А лишь затем - основное блюдо. И - вуаля!..  

Все самые интересные подробности о том, где же именно живёт Ален Делон и и пьёт ли он одеколон,

читайте ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ.  А пока -

[показать] [показать]

ЧАСТЬ ПЕРВУЮ: КАРТИНКА КЛИКАБЕЛЬНА!!!

 

[показать] [показать] [показать]

[показать]     [показать]    [показать]

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !!!

Читайте и комментируйте и другие НЕСКУЧНЫЕ ЗАМЕТКИ™ о МОЁМ ПАРИЖЕ:

ЛУЧШАЯ ДЕСЯТКА - В ПОДПИСАННЫХ И КЛИКАБЕЛЬНЫХ КАРТИНКАХ!

(процитируйте полный перечень Нескучных Заметок)

Превью bulvar_osmann_parizh_franciya_alen_delon_neskuchnuye_zametki_akter_kino_filmy_acteur_alain_delon_boulevard_haussmann_paris_france_myparis_fhdr (699x492, 403Kb)Превью myparis,париж,paris,france,кино,франция,нескучные заметки,le professionnel,jean paul belmondo,профессионал,жан-поль бельмондо,северный вокзал, телеграмма,улица парадиз,rue paradis, gare du nord (699x496, 295Kb)Превью рождение легенды,myparis,париж,paris,france,кино,франция,нескучные заметки,le professionnel,jean paul belmondo,профессионал,жан-поль бельмондо,фильмы,приключения, боевик, шпионаж (694x443, 200Kb)Превью кедр маренго, paris, napoleon, myparis, france, франция, нескучные заметки, париж, наполеон, маренго, marengo, cedre de marengo, malmaison, мальмезон, история, бонапарт (700x540, 383Kb)Превью myparis,paris,france,нескучные заметки,маренго,наполеон,napoleon bonaparte, premier consul, kleber, desaix, дезе, клебер, память, увековечивание, улицы парижа, метро, фонтан (700x521, 411Kb)Превью история парада, день взятия бастилии, нескучные заметки, париж, франция, революция, бастилия, paris, france, myparis, revolution, bastille, 14 juillet, 14 июля, история (700x507, 136Kb)Превью six (700x518, 384Kb)Превью париж, франция, нескучные заметки, эдвард радзинский, наполеон, битва при маренго, napoleon, marengo, кедр маренго, бонапарт, paris, france, myparis (670x546, 485Kb)Превью париж, франция, нескучные заметки, эдвард радзинский, наполеон, битва при маренго, napoleon, marengo, кедр маренго, бонапарт, paris, france, myparis (670x546, 485Kb)Превью париж, франция, нескучные заметки, эдвард радзинский, наполеон, битва при маренго, napoleon, marengo, кедр маренго, бонапарт, paris, france, myparis (670x546, 485Kb)

Все права защищены © myparis 2009-2017 © Tous droits réservés

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Великая49 05-03-2016-19:13 удалить
Оригинально! Спасибо!
Спасибо! Мне очень понравился рецепт!
tanij 05-03-2016-23:14 удалить
рецепт хороший, но вино!!! не могу я такое вино да в петуха вылить
myparis 05-03-2016-23:29 удалить
Ответ на комментарий tanij # tanij, и ведь две фляжки причем!.. Это хорошая тренировка щедрости.
tanij 05-03-2016-23:35 удалить
Ответ на комментарий myparis # ещё и две!!!!!!!ой!
myparis 05-03-2016-23:47 удалить
Ответ на комментарий tanij # tanij, и не дрогнувшей рукой!.. Петуху - под хвост.
myparis 05-03-2016-23:49 удалить
Кому интересно: тщательно перелопатил все фотографии, и вот теперь ПО ПРАВДЕ при наведении курсора проявляются комментарии, прежде этого почему-то не возникло... Особенно интересующиеся могут прокатать все фотки ещё, и не один ещё раз.))
laurentia 06-03-2016-19:02 удалить
Спасибо,обязательно попробую приготовить .Очень аппетитные фотографии. Вино возьмем попроще)))
myparis 06-03-2016-19:12 удалить
Ответ на комментарий laurentia # laurentia, советую только лишь красное и не сладкое.
Scallagrim 13-03-2016-20:51 удалить
А если вместо курочки - уточку? Не фанат я курятины...
altinira 13-03-2016-20:59 удалить
Спасибо! Все повтрою) Вкусно уже с фотографий)
myparis 03-04-2016-16:58 удалить
Ответ на комментарий Scallagrim # Scallagrim, дело вкуса.
myparis 03-04-2016-16:58 удалить
Ответ на комментарий altinira # altinira, значит, получились фотографии?!..))


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕТУХ В ВИНЕ: ПО РЕЦЕПТУ АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА (ФОТО!!!) | myparis - ‹‹МОЙ ПАРИЖ››: Нескучные Заметки о Париже!™ (depuis 2009) | Лента друзей myparis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»