Вот такую кольбаську хочу приготовить на Новый год!
[497x700]
Как готовить, рассказал один мой знакомый друг в своем блоге.
На стол ворона взгромоздясь
Почесывая перышки на спинке
Решила посолить и слопать эту мясь:
[657x700]
Не шмогла. В последний момент прибежал лис и уболтал сделать из ентого колбасу)))
[700x636]
Располосовал грудинку на полоски, надрезая не до конца.
Засыпал каменной солью из расчета 20гр/кг и спрятал в холодильник на 3-е суток.
Пару раз в сутки вошкал и теребонькал шматочек.
[700x570]
На четвертые сутки обильно просыпал прорези хмели-сунели.
[700x577]
Оставался небольшой грудной обрезыш, так я его в лист нори закатал.
Меня частенько спрашивают, что я курю? Открываю тайну. Вот такие штуки)))
[700x534]
Обмотал грудинку вокруг "сигары"
Да закатал еще раз в нори.
[640x700]
Ну чо? Упаковываем в говяжью синюгу.
Коптил 4.5 часа при температуре 88С. Колбасу располагал ближе к дверце.
[466x700]
Остудил ночку в холодильнике. Нарезал, налил себе стопарик рябиновой настоечки, вороне в блюдечко.
Махнули-закусили и давай на всю деревню соловьями песни горлопанить.