Это цитата сообщения
Martina25 Оригинальное сообщениеУзбекская кухня. Вараки самса
[258x197]
Тесто: 1 кг муки, 400 г маргарина, 0,5 литра кефира, 2 яйца. По чайной ложке уксуса, питьевой соды и соли.
Фарш: 1 кг мяса (мякоти), 500 г лука, чайная ложка соли и чайная ложка черного молотого перца.
Приготовление:
Охлажденный маргарин натереть на терке и смешать с просеянной мукой. Взбить кефир вместе с яйцами и, тщательно помешивая,, замесить тесто, ввести в него поочередно уксус, соду и соль. Тесто поставить в холодильник.
Жирную баранину или говядину нарезать мелко или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук нарезать мелкими кубиками, заправить солью и перцем.
Тесто разделить на кусочки и скатать в шарики, величиной со среднее яблоко, каждый шарик раскатать в тоненькие лепешечки. На середину лепешечки положить фарш и защипнуть лепешечку, придав круглую форму, треугольника или полумесяца.
Выпекать на противне в предварительно разогретой духовке.
Приятного аппетита!
http://cooking.wild-mistress.ru