• Авторизация


Узбекская кухня. Вараки самса 29-09-2012 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Узбекская кухня. Вараки самса

[258x197]
Тесто: 1 кг муки, 400 г маргарина, 0,5 литра кефира, 2 яйца. По чайной ложке уксуса, питьевой соды и соли.

Фарш: 1 кг мяса (мякоти), 500 г лука, чайная ложка соли и чайная ложка черного молотого перца.

Приготовление:
Охлажденный маргарин натереть на терке и смешать с просеянной мукой. Взбить кефир вместе с яйцами и, тщательно помешивая,, замесить тесто, ввести в него поочередно уксус, соду и соль. Тесто поставить в холодильник.

Жирную баранину или говядину нарезать мелко или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук нарезать мелкими кубиками, заправить солью и перцем.

Тесто разделить на кусочки и скатать в шарики, величиной со среднее яблоко, каждый шарик раскатать в тоненькие лепешечки. На середину лепешечки положить фарш и защипнуть лепешечку, придав круглую форму, треугольника или полумесяца.

Выпекать на противне в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!
http://cooking.wild-mistress.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекская кухня. Вараки самса | лена24 - Курочка по зёрнышку клюёт! | Лента друзей лена24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»