Этот рецепт приготовления быстрых, маринованных огурцов в томатном соке, не подходит для заготовок на зиму. Этот рецепт очень хорошо использовать, когда хочется порадовать друзей и близких быстрыми, вкусными, хрустящими огурчиками. Маринад, приготовленные на основе томатного сока придает огурцам необыкновенный приятный привкус, зелень и чеснок дает прекрасный аромат. Если у вас не крупные, свежие огурчики, то готовы они уже через сутки. Если огурцы покрупнее, то уже через два дня они просто восхитительны на вкус.
Ингредиенты для быстрых маринованных огурцов в томатном соке:
свежие огурцы
чеснок
укроп
листья вишни, смородины, хрена
для маринада:
1 литр томатного сока
2 ст ложки без горки соли
1 ст ложка без горки сахара
2-3 ст ложки лимонного сока или 9% уксуса
Способ приготовления маринованных огурцов в томатном соке:
Огурцы помыть, оставить в холодной воде на час, полтора. Затем отрезать хвостики (если хотите очень быстрых маринованных огурцов, можно разрезать огурцы вдоль на две части) и сложить в емкость, где вы будете их мариновать. Обязательно перекладывать огурцы листьями вишни, смородины или хрена, порезанным укропом и чесноком. Затем томатный сок довести до кипения, добавить соль, сахар, хорошо перемешать, выключить газ и добавить лимонный сок или уксус. Горячим маринадом залить огурцы и дать им по мариноваться при комнатной температуре сутки, или чуть более. Готовность маринованных огурцов в томатном соке определяйте по своему вкусу.