• Авторизация


Рыбная неделя. Блюда со скумбрией. 18-07-2012 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Рыбная неделя. Блюда со скумбрией.

СКУМБРИЯ В ГОРШОЧКЕ

Скумбрия в горшочкескумбрия 300 г
морковь 50 г
лук репчатый 50 г
зелень укропа  20 г
сметана 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу

Инструкции:Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами. У скумбрии снять кожицу, нарезать кусочками. Уложить в горшочек слоями скумбрию, морковь и лук, пересыпая мелко нарезанным укропом, посолить по вкусу, залить сверху сметаной накрыть крышкой и запечь в духовке.

СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ

700 г свежемороженой скумбрии
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
приправы по вкусу
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки растительного масла

Скумбрию разрезать на кусочки шириной 1,5—2 см, посыпать их солью, сахаром, приправами по вкусу и желанию (перец черный, лавровый лист, тмин, кориандр и др.), перемешать, добавить уксус, растительное масло и снова перемешать.

Выложить рыбу в форму, прижать сверху небольшим грузом и накрыть крышкой.

Через 1-2 дня рыба готова для употребления.

[показать]

источник

СКУМБРИЯ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

скумбрия - 600 г,
вода - 1 стакан,
лук репчатый - 5-6 шт,
масло растительное - 3 столовые ложки,
лимонный сок - 2 столовые ложки,
мука - 2 столовые ложки,
перец душистый - 8-10 горошин,
лавровый лист - 2 шт,
соль — по вкусу.

Лук нашинковать и пассеровать в масле. Подготовленные тушки скумбрии разрезать на порционные куски, посолить и выложить в смазанный маслом эмалированный чугунок.
Развести муку в воде, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. В чугунок с рыбой положить пассерованный лук и пряности, залить приготовленной смесью.
Чугунок накрыть, поставить в горячую духовку и тушить рыбу до готовности.

ФРИКАСЕ ИЗ СКУМБРИ

700 - 800 г. рыбы,
2 моркови,
1 лук-порей,
кусочек корня сельдерея,
зелень петрушки и соль по вкусу.

соус: 2 ст. ложки маргарина, 1 - 2 ст. ложки муки, 0,5 л. отвара из рыбы и овощей.

Инструкции:Муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, затем немного охладить, развести горячим отваром из рыбы и овощей, положить соль, довести до кипения и варить 5 - 10 минут.

Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды Овощи также отварить отдельно.

Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель.

СКУМБРИЯ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

скумбрия - 500 г.,
лук репчатый - 3 шт.,
перец болгарский сладкий - 3 шт.,
помидор - 1 шт.,
масло растительное - 4 столовые ложки,
мука - 2 столовые ложки,
чеснок - 3 зубчика,
бульон рыбный - 1 стакан,
перец молотый и соль - по вкусу.

Скумбрию выпотрошить, отделить головы и хвосты, филе отделить от костей и нарезать на порционные куски. У голов удалить жабры и глаза. Из голов, хвостов и костей сварить бульон. Куски рыбного филе посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле на сковороде. Овощи нашинковать и обжарить в масле, затем выложить в смазанный маслом эмалированный чугунок, сверху положить куски рыбы, добавить толченый чеснок, залить приготовленным бульоном.
Чугунок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить рыбу 30-40 минут.

СКУМБРИЯ ПО-КАВКАЗСКИ

Мороженая скумбрия - 500 г,
растительное масло - 1 ст. ложка,
лимон - 1 шт.,
епчатый лук - 1 шт.,
соль, перец черный молотый по вкусу.

Скумбрию размораживают, разделывают на филе с кожей и реберными костями (рыбу режут со стороны спинки, не задевая брюшной полости, вынимают хребтовую кость, потрошат и распластывают). Подготовленную рыбу посыпают солью, перцем, измельченной зеленью петрушки, нашинкованным репчатым луком, сбрызгивают соком лимона и ставят в холодильник для маринования на 30—40 минут. Затем скумбрию обжаривают на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Подают с маринованным репчатым или зеленым луком, свежими помидорами и острым томатным соусом.

СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ

скумбрия - 1 кг
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 2 луковицы средней величины
чеснок - 3 зубчика
соль, перец молотый, душица (орегано) - по вкусу
оливковое масло - 1 стакан
 

Скумбрию почистить, промыть и посолить. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме растительного масла. Полученным фаршем наполнить скумбрию, уложить рыбки на противень, полив оливковым маслом, и запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.

СКУМБРИЯ В СОУСЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

2 скумбрии,
1 столовая ложка муки,
1-2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
1 ликерная рюмочка белого вина,
1-2 -столовые ложки сливок,
сок 1 лимона, 1 желток,
150 г шампиньонов, соль, перец. Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и доставить в теплое место. Жир, оставшийся от жаренья, смешать с мукой, добавить немного воды и приготовить соус: посолить, поперчить, добавить сок лимона, белое вино, желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ

600 гр филе скумбрии,
1/2 лимона,
2 ст л измельченного укропа,
2 луковицы,
2 вареных яйца,
3 ст л растительного масла, соль. Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на фольгу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обсыпать рубленными яйцами и укропом, вокруг положить ломтики лука и полить растительным маслом. Сверху положить вторую половину рыбы. Фольгу плотно завернуть, аккуратно положить на противень и поставить в разогретую духовку. Через 20-25 минут рыба готова.

СКУМБРИЯ В МАРИНАДЕ

[180x220]Время подготовления: 45 мин
Время приготовления: 15 мин На 4 порции:
4 целых скумбрии, выпотрошенных и очищенных
2 ст л порезанного майорана
2 ст л хорошего оливкового масла
мелко тертая цедра и сок 1 лайма
2 зубчика чеснока, раздавленных
соль и перец

   Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа. Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы . Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно. Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду. Чтобы сделать маринад, соедините майоран, оливковое масло, сок и цедру лайма, чеснок, соль и перец. Залейте приготовленным маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на 30 мин. Готовить скумбрию в разогретом гриле в течение 5-6 мин с каждой стороны, периодически поливая маринадом, до золотистого цвета. Разложить по тарелкам и полить маринадом. На заметку:

  • Чтобы легче выдавить сок из лимона, его можно положить в микроволновку на 30 сек.
  • Это блюдо можно готовить и на гриле.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбная неделя. Блюда со скумбрией. | лена24 - Курочка по зёрнышку клюёт! | Лента друзей лена24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»