Рулеты из скумбрии можно подать и в качестве закуски, и как основное блюдо.


Лук почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


На растительном масле немного обжарить раздавленный зубчик чеснока, затем чеснок выбросить. На полученном чесночном масле обжарить лук с морковью, затем добавить перец и еще потушить около 3 мин. Приправить солью, перцем по вкусу. Добавить рубленый укроп, снять с огня и перемешать.


Разрезать рыбины вдоль брюшка, вынуть внутренности и промыть. Отрезать голову, аккуратно отделить филе от хребта и костей, срезать хвост и плавники. Сбрызнуть внутреннюю часть филе лимонным соком, приправить солью, перцем.


На широкий край филе выложить овощную начинку и плотно свернуть рулетом. Закрепить филе деревянными зубочистками. Если начинка немного выпадает из рулета, можно аккуратно, но принудительно ее вернуть обратно по обе стороны рулета.


Готовым рулетам дайте остыть и подавайте к столу. Но если вы любите «лаву» в виде расплавленного сыра, то лучше наслаждаться этим блюдом в горячем виде.

Источник www.edimdoma.ru