• Авторизация


Творожные рогалики 21-12-2017 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Творожные рогалики

Творожные рогалики

[580x450]

Рецепт универсальный. По желанию, можно добавить любую начинку — фрукты, джем, шоколад, орехи... Также в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу или любые другие специи и пряности.
Ингредиенты
мука 250 г
творог 9% 250 г
сахар 140 г
ванильный экстракт 5 капель
сливочное масло 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарная пудра 1 ст. л.

[580x386]

Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом и сахаром. Рекомендовано творог протереть через сито для однородности. Я не протирала.

[580x386]

Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель.

[580x386]

Замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет. Тесто завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.

[580x386]

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать не очень тонко. При помощи тарелки вырезать круг.

[580x386]
Разрезать круг на 8 частей.

[580x386]

Посыпать сахаром (у меня коричневый) и слегка вдавить его при помощи скалки.

[580x386]
Свернуть сегменты в рогалики.

[580x386]

Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 10–15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Источник www.edimdoma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные рогалики | Na-ta - Дневник | Лента друзей Na-ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»