Первый день Нового года )))
05-01-2010 11:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Все началось с того, что наши близкие друзья начали традицию встречать Новый год в дороге, чтобы весь год провести в движении вперед к новым вершинам. И вот, в очередной раз мы решили к ним присоединиться. Для поездки мы выбрали город Уфа - столицу Башкирии.
Почти за месяц до поездки купили билеты и начали ждать этого дня. Мои чувства были крайне противоречивые: от "..сумасшедшие! Зачем нам это надо! Мы же там замерзнем!..." до "Все будет просто прекрасно! Иначе не бывает...". Взгляд моего мужа был предельно простым: "Какая замечательная идея! Нам понравится!"
31 декабря. Вечер.
По независящим от нас всех обстоятельствам, в поездку мы отправились вдвоем.
Перед отъездом устроили праздничный ужин при свечах, а затем поехали на вокзал.
PS: Вокзал в Самаре - это еще одна праздничная елка в ночи. Красивое здание, особенно ночью...
В вагоне было не более 10 человек. Так что устроились со всеми возможными удобствами. Поставили на столик лампу в виде большого букета цветов с цветными огоньками, подарок с конфетами и мандаринами. Праздничное настроение было создано. За окном мела метель, но нам было тепло и уютно.
1 января. Ночь.
Новый год мы встретили в Отрадном чаем и бутербродами :). Позвонили родителям и всем именинникам: д.Виталику, д.Юре и Вике. После этого нас сморил сон.
PS: Проводники в ту ночь даже не выключали свет и кажется не ложились спать, только ходили друг к другу в гости ;)...
1 января. Утро.
С рассветом мы прибыли в Уфу. Здание вокзала было похожим на вокзалы других городов, только несколько больше. Все очень просто. Выйдя из него мы увидели небольшую возвышенность (холм), поднявшись на нее по лестнице мы оказались на остановке трамвая. Все было необычно и непривычно. Рядом с нами была небольшая группа подростков из Самары, тоже решившая провести 1 января в этом городе.
Трамваи в Уфе очень интересные, старенькие, похожие на утюжки, вселяющие в тебя ощущение надежности.
Люди, которых мы встретили в этот день были очень приветливыми и всячески пытались нам помочь: показывали дорогу и даже остановили посреди дороги трамвай, чтобы нам было ближе дойти до очередной остановки.
Трамвай ехал до Госцирка, но увидев в окна елку и ледяные фигуры, мы, не утерпев, вышли на очередной остановке. Это была площадь перед Дворцом спорта.
PS:Все еще было засыпано выпавшим за ночь снегом, но на улицах уже вовсю трудились дворники и другие городские службы.
На площади вокруг елки разместились ледяные фигуры из сказки про "Конька-горбунка", ну и конечно: дед Мороз, Снегурочка и тигр в натуральную величину. Елка была обнесена ледяным забором с причудливым узором, дверца в ней напоминала о маленьких человечках (хоббитах и гномах).
На улице опять запуржило и рассмотрев карту, мы решили отправиться к памятнику Салавату Юлаеву.
Язык до Киева доведет... Мы доехали до Телецентра: на площади перед елкой мы увидели не розовую, а ледяную пантеру, усыпанную мелкими монетами. Мы тоже оставили одну на удачу :). Затем, поплутав по лабиринту, мы вышли к памятнику и узрели очередную группу, ехавшую с нами в поезде, как мы узнали из Тольятти на экскурсию в Уфу ;). Мир тесен так, что даже одна и та же идея посещает сразу много людей :).
Они сфотографировали нас на фоне Салавата и мы, бросив еще один взгляд на скованную льдом Уфу, отправились дальше, к мечети "Ляля-Тюльпан".
Здание мечети расположено около парка Победы, очень красивое с высокими минаретами. Как сказал Ваня - "...вживую гораздо интереснее, чем на фото". Далее нас ждал парк Победы, с мемориалом "Дружбы" и вечным огнем. В этом парке оказалось очень много посетителей, несмотря на погоду - ветер усилился, опять пошел снег. Здесь было много лыжников, детей, катавшихся с гор, и пар, прогуливавшихся по аллеям. Мы присоединились к последним. Попытавшись сделать несколько снимков замерзшей Белой, мы решили отправиться на поиски ближайшего православного храма, ведь был канун дня Иоанна Кронштадтского - именины моего мужа.
Заплутав, улица "уткнулась" в большое здание, оказавшимся дворцом культуры им.Орджоникидзе, мы вышли на площадь, украшенную по мотивам сказки "Маугли". Новогодние народные гуляния были в разгаре :). Все катались с гор, прогуливались и фотографировались между фигур, всюду раздавался детский радостный смех.
Напротив дворца расположился художественный музей им.М.В.Нестерова (однофамильца, а может быть родственника нашего близкого друга :)).
Сверившись с картой, мы уверенно (предварительно я опять хотела увести мужа в другую сторону, но он проявил твердость ;)) вышли к Свято-Пантелеймоновскому храму.
1 января. Обед ;)
Посетив храм, мы отправились обедать в пиццерию в кинокомплекс "Победа". Пицца была наивкуснейшая, а фильм "Аватар" - просто превосходным, правда в начале фильма я попыталась уснуть :(.
1 января. Вечер.
Прогуливались по вечернему городу, любовались огнями на многочисленных елках, и еще более многочисленными фигурами из льда. И нас не покидало чувство, что мы познакомились с еще одним городом и что этот город нас принял :)
УФА - мы тебя полюбили и надеемся что мы увидим еще твои, уже, зеленые аллеи и парки, посетим планетарий и познакомимся с твоими театром.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ кто хоть как-то (прямо или косвенно) участвовал в осуществлении этой поездки :): родителям моим и Ваниным, т.Любе, т. Жене, вечным друзьям Наде и Сергею, Ростику и Ольге и отдельное СПАСИБО Лене за ее поддержку и веру, что все будет просто замечательно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote